8月21日(木)のおすすめ | きてんてんのブログ

きてんてんのブログ

みなさんこんにちは(^-^)
このブログは主にうちの店の朝市場で買った食材やおすすめ料理などを紹介しています。
お店が休みの日は自分たちが行った旅の話などをしています。
どうかよろしくお願いします。

 
 
 
 
 
 
  
みなさんこんにちは
 
 
 
 
 
 
  
朝からガガガガガ、
 
キキキキキーーーンなどの
 
工事の音がうるさいです。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
  
 
 
 
 
 
 
昨日はお店は休みだったのですが、
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 



お店にカーテンを作って 
 
目隠しにしました。
 
 
 
 
  
 
・・・でも、
 
よく見ると上と下が逆になってます・・・。
 
 
 
 
 
 
  
 



  
 
原因は9:1の割合で
 
逆さになっているうさぎがいたため・・・。
 
 
 
 
 
 
  

それしか見ていなかったんですね。 
 
 
 
 
 
 
 
  
いざ設置してから気づきました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もう昨日はそれから
 
やる気が起きなかったので
 
また来週直そうと思います。
 
 
 
 
  
 
 
  
 
 
さて、
 
今日のおすすめ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

乙部産 天然ヒラメ
 
休み前に仕入れたヒラメを
 
昆布〆ししておきましたよ。
 
いい感じに締まってます。
 
乙部産 天然ヒラメ昆布〆(天然羅臼昆布使用) 750円

 
 
 
 
 
 
 

  
 
 
 

鹿児島県産 天然活〆カンパチ
 
今日は2キロオーバーなので
 
カマの炭火焼も美味しそうです。
 
お刺身、カルパッチョ、カマ焼き、
 
しゃぶしゃぶ、づけ茶漬けで。
 
鹿児島県産 天然活〆カンパチ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
鹿児島県産 天然活〆カンパチのカマ炭火焼 780円
 
鹿児島県産 天然活〆カンパチのしゃぶしゃぶ 980円
 
鹿児島県産 天然活〆カンパチのづけ茶漬け 980円

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
  
 

 

鹿児島県産 天然羽カツオ
 
羽カツオはお刺身とカルパッチョ、
 
づけ茶漬けで。
 
鹿児島県産 天然羽カツオ お刺身/カルパッチョ 各750円
 
鹿児島県産 天然羽カツオのづけ茶漬け 980円

 
 
 
 

 
  

 
 
 
 
  
・・・そして、
 
アレも入荷!!
 
 
 
 
 
 

  
 

 

根室産 生サンマ
 
・・・どこかのお殿様が言ってました。
 
『サンマは目黒に限る!!』と・・・
 
今回は「めぐろ」ではなく、「ねむろ」です。
 
余ったら・・・・また・・・。
 
根室産 生サンマ お刺身/カルパッチョ/なめろう 各680円
 
根室産 生サンマ 炭火焼(醤油またはポン酢で) 750円

 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

愛知県産 ギンナン
 
今シーズン初物です。
 
銀杏を見ると秋っぽく感じますね。
 
塩煎りか素揚げで。
 
愛知県産 ギンナン 塩煎り/素揚げ 各600円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

それでは今日もよろしくお願いします 

  
 
 
 
 
 
8月と9月のお休み
 

緑色がお休みです。