みなさんこんにちは
雨ですね。
みなさん傘持ってますか?
行かなくちゃ・・・
料理の仕込みにに行かなくちゃ・・・
魚を卸しにに行かなくちゃ・・・
汗にぬれ・・・
・・・はい、
そんなわけで
今日も仕込みに追われております。
忙しいくせに、
市場に行くと素材に目移りしちゃって
ついつい買ってしまうんですよね~~~。
・・・それで、
仕込みが溜まっていく。
はい、
それでは今日のおすすめです。
三重県産 鰻
今日も強気の仕入れ!
昨日も完売しました。
今日も食べるのか?
いけるのか?
三重県産 鰻 白焼き/蒲焼 各1/2匹 1,800円 1匹 2,800円
三重県県産 鰻 うな丼 1/2匹 1,980円 1匹 2,980円
青森県産 天然フジツボ
フジツボって昔は
貝の仲間だと思われていたそうです。
でも、
ちゃんと調べると、
エビとかカニの仲間らしいです。
味もカニみたいな味。
でも可食部分が極端に少ないので
あまりおすすめではありません。
まあ、
食べてみて話のネタなどにしてください。
青森県産 天然フジツボ 炭焼き/酒蒸し 各750円
愛媛県産 天然活〆ハモ
ハモ入荷。
ハモちりと天ぷら、
照り焼きと白焼きで。
愛媛県産 天然活〆 ハモ ハモちり 880円
愛媛県産 天然ハモ 天ぷら/白焼き/照り焼き 各880円
天塩産 アンキモ
今日も第一注文で蒸しますね。
出来立てを食べてみてください。
・・・君は生き残ることができるか?
・・・いや、
・・・君は食べられることができるか?
天塩産 アンキモ 980円
天塩産 天然活〆ヒラメ
今日は買ってきてすぐに卸して
昆布〆にしました。
多分締まっていると思います。
天塩産 天然ヒラメの昆布〆(天然羅臼昆布使用) 780円
それでは今日もよろしくお願いします
8月のお休み