御褒美
青山一丁目にある
すし匠系列の進吾さんに来ました
20時半~
すでに前のグループもいっぱいで
そのあとも満杯
人気ありますねぇ~⤴
ここはツマミと握りがバラバラにでる
すし匠スタイル🎵
さて厳選して
右がヒラメと左がクエ
ヒラメはすぅーっと口あたりまろやかぁ~~
クエは歯応えしっかりして味もひときわ
厚みの違いもあり、ヒラメの舌ざわりの食感とクエの味わいを際立たせる
技術が凄い
真鯛の昆布締め🎵
身もちょうどよい歯応え
鯛のやや淡泊な味に昆布の旨みがぁ~~
いい塩梅です
鯖に刻んだガリにゴマなどが中にはいってます
鯖の風味は残したまま
すっきりとした後味に浸らせてくれます
鰹の漬け置き❗❗❗
皮目を炙ってます❗❗
漬けたことで生臭くなく、すっきりとした鰹の旨みに若干炙った脂が絶妙
カワハギの身のなかに
肝ぉ~~
まさにカワハギ尽くしの握り
見てくださいこの薄切り
身が厚いと、身の脂と肝の脂でやや重たくなるところを
薄くしたことで肝の脂が邪魔にならない❗❗❗
いやぁ~~大満足です
ネタの美味しさはもちろん
居心地も良く
長居してしまった
またいきたいなぁ~⤴
さあ、脂肪燃やすぜ