ごまごはん | テーブルの上

ごまごはん

焼肉丼卵のせヴァージョン

【焼肉丼】


先日の「ごまごはん」の上に焼肉、野菜、卵をのせました。


(「ごまごはん」はコチラ→【ごまごはんで角煮丼 】)


ごま投入

米一合に対して、だいたい大匙一杯。

炊く前に入れます。

ザザザザーっと入れる

うわっ!大丈夫?でも、このままスイッチON!


ごまごはん

炊き上がりのアップ。


ちょっとわかりづらいけど、米が油分でコーティングされてます。


もち米みたいな艶感です。


炊いている時は、ものすごいごまの香り。


ちなみに、先日soup stock tokyo のごまご飯を食べましたが、


もっとずっとごまの香りがつよく、量もタップリでした。


投入する前に、強めに煎ってある感じです。