2024年6月

 

 

近所のスーパーで、100g198円と格安の豪州産の牛モモブロックを発見。

 

最近は円安なので、なかなかこの価格は無い。なので衝動買い。

 

600g位有ったのでローストビーフを作る事に。

 

 

ネットでレシピを調べ、表面を焼いてから保存袋に入れて炊飯器で40分保温する方法。

 

タレも調べて、玉葱をすりおろして味付け。

 

 

薄くスライスしてタレを載せてローストビーフ丼。

 

美しくはないが、初めて作った割には上手く出来たかな。味もまあまあ。

 

 

 

 

 

丼以外にもスライスしてタレを載せてワインのツマミに。

 

 

 

 

 

ワインも格安の赤ワイン。アイスキューブを入れて冷たくして。

 

ローストビーフは量が多かったので、3日食べ続ける事に。