2023年3月22日 実食
先日、たんめん発祥の店でタたんめんを食べたくて横浜一品香へ。
発祥した横浜野毛には今は無く、支店の内の一つ、ららぽーと横浜の中に
ある横浜一品香へ
そうそう、「たんめん」はカタカナでなく、ひらがななんです。
麺だけでなく、一品料理も有るんですね。
中華のお店だから当たり前かあ。
他のメニューには目もくれず、たんめんを。
たんめんにも色々有って、野毛坂ヤミ市たんめんに心惹かれましたが、
意を決して「元祖絶品たんめん」890円を注文。
1330円で半炒飯が付けられるとは、会計した後に外のメニューを見て知ったのです。
店内のメニューにも書いて欲しかったなあ。
絶品たんめんは野菜1.3倍を書いてあるだけに、野菜が少し多かった。
三幸苑の野菜より、シャキシャキ感が有って美味しい。
ただ、結構コショーの味が強く、ちいさな子供には厳しいかもね。
それとニンニクの味も、強かったかな。
相対的には美味しかったので、次回はヤミ市たんめんを食べようかな。