最近話題になってるスペインのワイン
バスク地方のチャコリです
「ベルデュイ アラバコ チャコリ」2,662円
ずっと気になっていたのですが、
はせがわ酒店のHPに出ていたので、
早速ソラマチに買いに行きました
チャコリは生産量が少ないそうで、
スペインワイン全体の0.1%以下の量
さらに、
その少ない生産量をバルやレストランで地元の人や観光客が飲んでしまい、
輸出されるのは10%以下だって
裏ラベル、
分からない
チャコリは微炭酸って書いてあったけど、
これはそんな感じではなかったね、
でもさっぱりしてて美味かったです
お料理は久しぶりのグリル
味付けは塩胡椒にオリーブオイルのみ、
それぞれの素材の味が生きていて、
とっても美味しい
チャコリともよく合いました