この路地の奥というロケーションが素敵です。
三条通り、文化博物館の近くです。
ハートピアでの毎月の会議の後、同期のCさんと一緒です。
開いてます!
山形県ご出身の方がオーナーさんらしいです。4回目にして知りました。
テーブル席が空いていてラッキーです。
Cさんはナメコおろし蕎麦。がっしり太い麺が美味しいですね。
私は、ランチセット。だしご飯と温かい半肉蕎麦。
これが山形名物のだしご飯。生まれて初めてです。
だしご飯の名前の通り、出汁の味のするしょうゆベースのタレで和えてあるみたいで、具はきゅうり、ナス、ミョウガ、かつお節。
温かいご飯に冷たいだしが合うのかと思いましたが、しっかり合いました。
ご飯のお供にピッタリの味付けに感動。
歯ごたえのある親鶏使用のチャーシューが美味しいです。このお店の特徴である太い麺も美味しいです。
4回目にして初めてのランチセットにして良かったのが、このデザート。
蕎麦茶プリン。
蕎麦の香りとトロトロ加減が絶妙です。素晴らしいです。もっと欲しいです。単品があれば注文したいです。
めちゃくちゃ美味しかったです。Cさんも気に入ってくれたみたいで良かったです。
また行きたいと思います。