全開でギネス記録へのチャレンジと自家栽培らっきょうの酢漬け じゃがいも掘り。 ニラも収穫したので、ニラ玉炒め。掘りたて、蒸したてのじゃがいもは、何もつけなくてもめちゃくちゃ美味しかったです。 畑の大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れて、豚汁を作ります。 新潟県の妙高市でとん汁のたちばなへ行って以来、とん汁ブームが続いています。 『紅ズワイガニ、とん汁、謙信公かちどき飯のうちのどれにしようかな~』 新潟県への旅の締めくくりに、美味しいご当地グルメが食べたいので、旅好き、ご当地グルメ好きの友人に、「新潟県の西側で、美味しいご当地グルメを教えてください」と…ameblo.jp 自家栽培らっきょうです。 皮を剥いて洗う作業。 軽く茹でて。 酢漬けにします。 畑に咲いたひまわり。種まきから肥料を大量投入したら、私の倍以上はありそうです。 モザイクが大きいのは、仕事の合間なので名札をぶら下げたまんまなのと、チャック全開でした(笑) ギネス記録を狙いたいですけど、ギネス記録は9メートル超え! 肥料ガツガツ入れて添え木が要りそうですね。
『紅ズワイガニ、とん汁、謙信公かちどき飯のうちのどれにしようかな~』 新潟県への旅の締めくくりに、美味しいご当地グルメが食べたいので、旅好き、ご当地グルメ好きの友人に、「新潟県の西側で、美味しいご当地グルメを教えてください」と…ameblo.jp