最近ナポリタンやスパゲティ率が高いことに自分で今さっき気が付きました。
何がワタシをスパに駆り立てているのだろうか。
まあ減量の方向に目が行っていないのは確かか。
はっはっは。
笑っている場合じゃないわよ。
このままだと自分の重みで動けなくなるわよ。
それは困るので何とかします。
閑話休題。
横浜野毛の『Soul Kitchen Bar KIng』に参りました。
最近メニューに加わった数量限定のこちらを。
イタダキマス。



昭和なナポリタン!
ルックスは昭和よりもイタリアン。
オシャレなルックスで軽くビックリ。



パルメザンチーズたっぷり!
期待が否応なしに高まります。



ウマウマウー!

いやーさすが。
味わいの深さに半笑いになる感じ。
たまりませんわん。
まったりとした濃厚さもスパッと切れの良い軽快さも兼ね備える。
口福とはこのことね。
マスターの健さん曰く、味の豊かさの鍵はウスターソース。
モダンでフレンドリーな昭和。
「ウチの近所にあった喫茶店の味ですけどね」
その再現なんですね。
心酔出来る滋味。
ブラボー。



レッドアイ!
スパイシーでウマウマウー。
ワタシはこれがスキスキスー。



他にも気になるメニューが黒板にいっぱいありまして。
片っ端から食べてみたいと思いましたがそれはまた次回。
今度はゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

Soul Kitchen Bar King
神奈川県横浜市中区野毛町2-70
月~木曜
16:00~24:00
金・土曜
16:00~翌2:00
日曜・祝日
16:00~21:00
不定休
自動車の運転をしない(できない)ワタシにとりまして高速道路のサービスエリアはちょっとハードルの高い場所です。
ですのでたまに利用しますと心躍るのです。
特にフードコートでは何を食べられるのかヒジョーに気になります。
気になるから食べちゃうと云うわけではありませんがチェックだけはします。
昨日利用しました東北自動車道佐野サービスエリアのスナックコーナーで久しぶりに食事をすることになりました。
こう云う時にこそ自分のセンスが問われるのだと力が入ります。
券売機の前で暫しの熟考。
佐野ラーメン、ソースかつ丼、カツカレー、等々魅惑的な文字が並びます。
ふと見ると券売機でなく口頭で注文をするソフトクリームやフランクのカウンターがありまして。
券売機からは撤退、そちらの方の列に並びます。
オーダーしましたのはこちら。



ナポリタンとイモフライ!
やっぱりこうきちゃうのね。
自分を表現しておりますですね。
はい。



懐かしい味ナポリタン!
懐かしいと自ら標榜しておられます。
さあいかがでしょうか。

ウマウマウー!

確かに懐かしい。
まずは麺がパックに入ったゆでスパゲティみたいなのが懐かしい。
洋食店や喫茶店を飛び越えて付け合わせのケチャップスパも遙か彼方。
パンチとかフックとかには無縁のひたすらにやさしい味わい。
そしてかなりオイリーなところもポイント高。
「こちらでお食べになりますか?」
「はい」
作り置きでなく出来立てを出してくれた心遣いに感謝。
ちょっとしたことが心を豊かにしてくれる好例。
たかがナポリタン。
でも大事な一食。
ブラボー。



イモフライ!
イモとはジャガイモです。
ソースをたっぷりかけて。

ウマウマウー!

ワタシの実家ではとんかつとか揚げた時に一緒にジャガイモもフライにしていたので馴染み深いです。
意外と友達の家ではやってなかったので珍しいのかしらん。
もう変化球とかなし真っ直ぐど真ん中。
イモのフライ。
でもウマイ。
お腹いっぱいになりました。
またいつか寄った時にはラーメン食べようかな。
でもやっぱりナポリタンとイモフライかも。
美味しかったです! 御馳走様でした!

東北自動車道佐野サービスエリア(上り線)スナックコーナー
栃木県佐野市黒袴町1022
24時間営業
無休


形だけです。
断じて乗ったり滑ったりしておりません。



いつか本当にやってやろうなんて全く考えておりません。
どうぞご安心ください。
弾いたり歌ったり食べたり飲んだりするだけが取り柄です。
この写真を見てちょっとでも笑って戴けたら幸いです。
でもちょっとだけ良い気持ちでしたけどね。
はっはっは。
それではごきげんよう。
先日のお昼は五反田の『プランタン』へ参りました。
半年ぶりくらいかしらん。
その半年の間にCKBの全国ツアーもあってあれもあってこれもあって。
半年の濃度がメッチャ濃いではあーりませんか。
そんな事を色々と思いつつ。
こちらのメニューをふたたびイタダキマス。



スパゲッティ塩味!
目玉ナポリタンとどちらにするか悩みましたが。
どこにでもありそうでどこかにあるだろうけどあまりない塩味にしました。
半年前に塩味を戴いた時の記事はこちら
この塩味がずっと心に残っていました。
久しぶりに戴きましたらこれがやっぱり。

ウマウマウー!

ただの塩味ではありませんで玉子がスクランブル状にまぶされているのです。
カルボナーラとかの方面では全くナイ。
鉄板玉子敷き方面でもナイ。
何かこうチャンプルーっぽく心に響いてくる感じ。
そして夢中で食べちゃって写真が少ない系。
ボリュームは相変わらずたっぷり。
お腹いっぱいになりました。
塩味ブラボー。



味噌汁付き!
フツーの味噌汁。
ジェントルこの上ナシ。
ウマイです。
ナポリタンより塩味が合います。



大盛をオーダーした方に遭遇。
大盛は100円アップで1kg超のギガサイズになります。
普通でしたら大盛をオーダーすると「普通盛りでも多いですよ」とたしなめられるのですが。
(その場面には遭遇したことあります)
この日オーダーされた方はまったく制止されなかったのでいつも大盛なのでしょう。
帰り際、その大盛を目撃。
すんげー大盛です。
10年前だったら挑戦したのになー(まだ云うか)。
そういえば定食もウマイとの情報アリ。
また必ず伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

プランタン
東京都品川区東五反田1-24-1
8:00~24:00
ランチタイムは11:00~14:00
土日祝日休
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何十年かぶりにクレープを食べました。
とちおとめクレープ、クーポンで生クリーム20%増量(当社比)。
ウマウマウーですが甘いわねー。
あと結構お腹にたまります。
若い女性が一所懸命作ってくれました。
ありがたやありがたや。

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ヒゲに生クリーム。
美味しかったです! 御馳走様でした!


フードコート的なところでカツカレーを戴きました。
スパイシーでフツーにウマウマウーでありました。
それで改めてメニューを見たらあー他の方が良かったかなーとか色々思ったりして。
人生そんな風に思うことばかり。
なかなかベストな選択だけではいかんのですね。
でも全体的に見るとなかなかイイ線いってるじゃんとも思う。
大きく考えればくよくよしにくい。
くよくよって響きは面白いですね。
くよくよ。
くよくよ。
あーくよくよせずにやることやるぞー。
何だかカツカレーとは全く関係ないことを色々考えちゃいました。
美味しかったです! 御馳走様でした!


福寿草の鉢を売っていました。
原種だそうです。



地味ですがとても神秘的な花。
小さくても生命エネルギーは大きなものを秘めているように思えます。
春の息吹。
もうすぐですね春。
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おはようございます。
ヒジョーに寒いところに来ております。
滑ったり乗ったりは致しませんのでご安心ください。
雰囲気だけ満喫します。
カモンレッツゴー。
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おはようございます。
とても良い天気です。
でもヒジョーに寒いですね。
風邪をひいたりしないよう気をつけます。
皆様も良い週末をお過ごしください。


写真は数日前に新幹線車内から撮った富士山。
富士山が見えるとワクワクしますね。
さて、本日は身体のメインテナンスデー。
漢方診療鍼灸マッサージで整えて参ります。



昨日まででギター・マガジン・ムック『エレクトロ・ハーモニックス』連動動画企画「小野瀬雅生 meets Electro-Harmonix」の作業はコンプリート。
3月中旬に発売予定です。
お疲れさまでした!



猫にエフェクター。
アレも欲しいコレも欲しい病を発症しました。
いやーん。



個人的に大ヒット中。
あとそれと最近若くてイイバンド(外人)発見しました。
そのうちまたブログに書きます。
夜中にYouTubeやらAmazonPrimeやら見まくるのはわかっちゃいるけどやめられないで睡眠不足気味。
やれやれ。