もう二ヶ月以上前立ち寄りました熱海。

ふと入店した鰻料理店『うな重』。

昭和22年(1947年)創業の老舗。

店名はうなしげかと思いきやうなじゅうであります。

白焼きと肝煮とうざくが大変にウマウマウーの記事はこちら。

メインイベントです。

うな重でうな重を食べるのです。

うな重でうな重。

うな重でうな重

カモンレッツゴーうな重。

 

 

うな重、松!

奮発して松です。

レッツオープン。

 

 

うな重、松!

松は鰻がお重にびっちり入っております。

小野瀬さんのブログに出てくる食べ物はみんな茶色いですねと云われますけれど。

茶色は正義。

ブラウンイズジャスティス。

うな重はその最たるものであろうかと存じます。

 

 

もう既にシアワセデス。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

 

 

ウマウマウー!

 

 

ウマウマウー!

ヒジョーにウマイ。

たまりませんわ。

関東風にふわふわに蒸されているのでもなく。

関西風にパリッと香ばしく野趣溢れるのでもなく。

東と西のイイトコドリ。

タレの風味も甘すぎず辛すぎず薄すぎず濃すぎず。

チョウドイイ。

ウナギは静岡県内で食べるのがよろしい。

もうウマイとしか云いようがありません。

うな重でうな重。

うな重でうな重。

心もお腹も満たされました。

うな重でうな重ブラボー。

 

 

またゆっくり伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

うな重(うなじゅう)

静岡県熱海市田原本町2-7

11:00〜19:00(17:30L.O.)

水曜休