久しぶりに神田の『味坊』に参りました。
暫く食べてないあのメニューをオーダー。
えー3年ぶり。
そんなに食べていなかったか。
カモンレッツゴー手打ち焼きそば。
ラム肉入り手打ち焼きそば!
ラム肉入りです。
手打ち麺です。
焼きそばです。
これ絶品なんです。
でも久しぶりだから絶品キープしているか判らなかったんです。
結果、疑ってすみませんでした。
絶品です。
具はラム肉、キャベツ、セロリ、トマト。
トマトは麺の下にたっぷり御座いました。
イタダキマス。
ウマウマ王!
あ。
やべぇ。
チョーウマイ。
うどんかと思うような手打ち麺。
でももうそばとかうどんとかどうでもよろしい。
シンプルなようで複雑さもある味わい。
香りや旨味の多重構造。
クミンなどのスパイス。
醤油や油や肉やセロリやトマトのチームワーク、そしてソロワーク。
エキゾチックでストレンジであるけれど懐かしさすら感じる。
セロリの高貴さ。
トマトの職人芸。
静かにコーフン。
ラム肉入り手打ち焼きそばブラボー。
ウマウマ王!
手打ち麺がちょっと不揃いでびゅるびゅるしていて。
捻れていたりくっついていたりするのが本当にダイスキで。
噛み応えも独特のむちっとした感じで。
やばっ。
うまっ。
至福のひととき。
絶品でした。
スキスキスー。
アイシテマス。
味坊ブラボー。
看板、年季入ったなー。
他にもウマイモノ戴いたので別記事にてご紹介します。
美味しかったです! 御馳走様でした!
味坊
東京都千代田区鍛冶町2-11-20
平日・土曜
11:00~14:30
17:00~23:00
日曜・祝日
17:00~23:00
無休