2024年6月4日、マサオとシンヤ@長者町FRIDAYの1部終了後、休憩中。
久しぶりに『長者町FRIDAY』のフードメニューを戴きました。
現在期間限定でのオススメがこちら。
カモンレッツゴーめざめ。
インカの焼きチーズ!
インカは引火でもなく印可でもなくインカ帝国のインカ。
「インカのめざめ」と云うジャガイモの品種を使ったお料理です。
本名は「ばれいしょ農林44号」と申します。
独特の食味と風味を有する2倍体小粒種を長日条件の日本でも栽培(中略)平成14年(2002)には農林44号として登録されましたって世の中知らないことばかり。
低温貯蔵することで甘味が増します。
ジャガイモなのにサツマイモや栗のような風味も感じます。
鉄板アツアツです。
イタダキマス。
ウマウマウー
インカのめざめ、ほくほくでアマーイ。
これがチーズやベーコンの塩気と相俟って更に甘味がクローズアップされます。
甘いだけでなく風味がとてもよろしい。
ヒジョーにウマイ。
インカの焼きチーズブラボー。
ウマウマウー
トマトも相性バッチリ。
とにかくチーズとのマッチングがバツグン。
大満足です。
長者町FRIDAYのインカの焼きチーズブラボー。
次回はアレを戴こうと思っています。
さあどれでしょう。
楽しみにしております。
美味しかったです! 御馳走様でした!
長者町FRIDAY
神奈川県横浜市中区長者町9-123 相模屋ビル3F
18:00〜24:00
スケジュールはお店のサイトにてご確認ください