2024年6月4日、マサオとシンヤ@長者町FRIDAYの1部終了後、休憩中。

久しぶりに『長者町FRIDAY』のフードメニューを戴きました。

現在期間限定でのオススメがこちら。

カモンレッツゴーめざめ。

 

 

インカの焼きチーズ!

インカは引火でもなく印可でもなくインカ帝国のインカ。

「インカのめざめ」と云うジャガイモの品種を使ったお料理です。

本名は「ばれいしょ農林44号」と申します。

独特の食味と風味を有する2倍体小粒種を長日条件の日本でも栽培(中略)平成14年(2002)には農林44号として登録されましたって世の中知らないことばかり。

低温貯蔵することで甘味が増します。

ジャガイモなのにサツマイモや栗のような風味も感じます。

 

 

鉄板アツアツです。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー

インカのめざめ、ほくほくでアマーイ。

これがチーズやベーコンの塩気と相俟って更に甘味がクローズアップされます。

甘いだけでなく風味がとてもよろしい。

ヒジョーにウマイ。

インカの焼きチーズブラボー。

 

 

ウマウマウー

トマトも相性バッチリ。

とにかくチーズとのマッチングがバツグン。

大満足です。

長者町FRIDAYのインカの焼きチーズブラボー。

 

 

次回はアレを戴こうと思っています。

さあどれでしょう。

楽しみにしております。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

長者町FRIDAY

神奈川県横浜市中区長者町9-123 相模屋ビル3F

18:00〜24:00

スケジュールはお店のサイトにてご確認ください

http://www.maroon.dti.ne.jp/live.friday/friday.html