3月に参りました静岡県富士宮市。

日本コナモン協会の熊谷真菜会長と焼きそば総研有識者の服部健二さんと一緒に富士宮巡り。

まず参りました『うるおいてい』。

目の前の鉄板で焼きそばやお好み焼きを焼いてくれます。

富士宮新名物を目指すネぎネぎを堪能した記事はこちら

さあ焼きそばに参りましょう。

カモンレッツゴーうるおいてい。

 

 

うるおい焼そば!

お店のフラッグシップメニュー。

平日50食、土日150食限定です。

具材はイカやエビや豚肉などオールスター。

肉かすもモチロン参加。

麺は国内産の地粉を使ったスペシャルバージョン。

地元朝霧高原産の玉子も加わります。

早速焼いてもらいましょう。

よろしくお願い致します。

 

 

じうじう。

 

 

じうじう。

 

 

麺も加わってじうじう。

スゴイ湯気です。

きゃーっ。

 

 

ソースをかけて出来上がり。

ではないの。

まだまだここからです。

 

 

中心にミステリーサークル。

ミステリーではありません。

 

 

真ん中に玉子をイン。

この後全体に玉子を行き渡らせて。

 

 

うるおい焼そば!

最後にイワシの削り粉をかけてこれで出来上がり。

各自取り分けてイタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

ああこの麺だこの麺だ。

モチモチとして歯応えがしっかりあって。

でも口当たりはとっても良い。

玉子効果もあってスムース。

ウマーイ。

うるおい焼そばブラボー。

 

 

ウマウマウー!

サラッとしたソースの風味。

イワシの削り粉など旨味軍団が総進撃。

そして全てを受け止める麺の力強さ。

たまりませんわ。

チョーウマイ。

スキスキスー。

ここに特製の辛味噌(だったかしら)を加えると急激にパンチ増大。

辛さよりニンニクパンチ。

これもたまらん。

大満足。

うるおいていのうるおい焼そばブラボー。

 

 

富士山の見えるショット。

この後のデザートもウマかったので別記事にてご紹介します。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

うるおいてい

静岡県富士宮市淀師415-2

火〜金曜

11:30〜14:00

16:30〜20:00

土日祝日

11:00〜19:00

月曜休