2024年3月18日、小野瀬雅生ギタークリニック@神戸三宮スタジオリードマンの翌日、夕方。
メンテしてもらったファイアバードを担いで毎度お馴染み『天一軒』へ。
新幹線の時間まで軽く一杯。
いや軽くでは済まなかったのですが。
まずはスタート。
カモンレッツゴー一杯。
紹興酒とキュウリ!
チョー落ち着く配置です。
最上級です。
問答無用。
カンペキ。
キュウリ!
甘酢漬けです。
裏メニューです。
イタダキマス。
ウマウマウー!
酸味よりも甘さがたっぷり。
これで一杯やるシアワセったら。
無上の歓び。
キュウリブラボー。
ウマウマウー!
程好い甘さの紹興酒。
最近甘いものでお酒を飲む歓びを知ってしまったもので。
紹興酒とキュウリなんて本当にタッグ選手権優勝。
しみじみとこのまま飲んでいたいねぇ。
紹興酒ブラボー。
ヤキトリモモカタイバラシ!
ヤキトリはモモ焼。
カタイのは親鳥。
バラシは切って出してもらうこと。
最初はコレ目当てで天一軒に来たのよ。
その後どれもこれもみんなウマくて特にヤキメシに大ハマりして。
でもこのモモカタイが基本。
しみじみ飲む、が、ぐいぐい飲む、にグレードアップします。
この照り。
この量感。
たまりませんわ。
イタダキマス。
ウマウマウー!
ウマウマウー!
ウマウマウー!
親鳥ならではのハードロックな歯応え。
噛んで噛んでよく噛んで。
すると至福の旨味がこれでもかと味わえます。
しみったれた未練たらしい味わいではなく。
堂々と姿勢の正しいロックンロール。
心からウマイと思う。
サイコーでサイキョー。
ヤキトリモモカタイバラシブラボー。
メニューの多くないお店ですが、まだ食べていないものがあって。
それを初めて戴きました。
別記事にてご紹介します。
美味しかったです! 御馳走様でした!
天一軒
兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町4-1-100
17:30頃~22:00
(21:30頃ラストオーダー)
水曜休