全国あちこちでウマイモノを色々と戴いております。
食べ慣れたものから食べ付けないものまで。
堪能しております。
でもちょっとリセットもしたいのです。
今まで自分が何を食べて来たのか。
何を美味しいと思っていたのか。
そこに立ち返るとまた新しい景色も見えてくるのではないか。
原点回帰とまでは行かないにせよ。
ゴーバックトゥーベーシック。
カモンレッツゴー基本。
ハウスカレーマルシェ中辛!
ボンカレーも随分と食べたけど、ナンバーワンはこれ。
1980年代、ワタシはどれだけこれを食べたことか。
1983年に発売。
ウチの食料庫(実家ね)に常に必ず3つか4つはストックがあって、切らさないようにしておりました。
ワタシのソウルフードと云っても過言ではありません。
今は箱ごとレンジで温めることが出来ます。
日進月歩。
テクノロジーブラボー。
これ熱い湯気が出ますのよ。
調理時はお気を付けくださいね。
銀皿にご飯セット完了。
カレーかけましょう。
ハウスカレーマルシェ中辛ライス!
銀皿に盛るとルックスソーグッド。
若い頃はライスの量が倍くらいでしたが。
今はこのくらいでよろしい。
久しぶりに。
イタダキマス。
ウマウマウー!
こんなにバランスの良いカレーが他にあるか。
旨味、甘味、塩加減、スパイシーさ、カレーらしさ、バランス、充実度、ポップさ、安定感、親和性、独自性、協調性、明快さ、曖昧さ、まろやかさ、やんちゃさ、自由さ、規律戒律、クオリティー、ボリューム、全て備えています。
食べてみて改めて感心しました。
ヒジョーにウマイ。
牛肉もマッシュルームもいっぱい入ってます。
このマッシュルームと云うのがもう最大限にシアワセデス。
カレーマルシェ中辛ブラボー。
ウマウマウー!
色々なレトルトカレーを食べましたが。
レトルトではこれが一番ウマイ。
あまり断言しないワタシが断言するのですから余程のことです。
スキスキスー。
アイシテマス。
ハウスカレーマルシェ中辛ライスブラボー。
これからもずっとこのままで。
愛し続けます。
美味しかったです! 御馳走様でした!