全国あちこちでウマイモノを色々と戴いております。

食べ慣れたものから食べ付けないものまで。

堪能しております。

でもちょっとリセットもしたいのです。

今まで自分が何を食べて来たのか。

何を美味しいと思っていたのか。

そこに立ち返るとまた新しい景色も見えてくるのではないか。

原点回帰とまでは行かないにせよ。

ゴーバックトゥーベーシック。

カモンレッツゴー基本。

 

 

ハウスカレーマルシェ中辛!

ボンカレーも随分と食べたけど、ナンバーワンはこれ。

1980年代、ワタシはどれだけこれを食べたことか。

1983年に発売。

ウチの食料庫(実家ね)に常に必ず3つか4つはストックがあって、切らさないようにしておりました。

ワタシのソウルフードと云っても過言ではありません。

 

 

今は箱ごとレンジで温めることが出来ます。

日進月歩。

テクノロジーブラボー。

 

 

これ熱い湯気が出ますのよ。

調理時はお気を付けくださいね。

銀皿にご飯セット完了。

カレーかけましょう。

 

 

ハウスカレーマルシェ中辛ライス!

銀皿に盛るとルックスソーグッド。

若い頃はライスの量が倍くらいでしたが。

今はこのくらいでよろしい。

 

 

久しぶりに。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

こんなにバランスの良いカレーが他にあるか。

旨味、甘味、塩加減、スパイシーさ、カレーらしさ、バランス、充実度、ポップさ、安定感、親和性、独自性、協調性、明快さ、曖昧さ、まろやかさ、やんちゃさ、自由さ、規律戒律、クオリティー、ボリューム、全て備えています。

食べてみて改めて感心しました。

ヒジョーにウマイ。

牛肉もマッシュルームもいっぱい入ってます。

このマッシュルームと云うのがもう最大限にシアワセデス。

カレーマルシェ中辛ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

色々なレトルトカレーを食べましたが。

レトルトではこれが一番ウマイ。

あまり断言しないワタシが断言するのですから余程のことです。

スキスキスー。

アイシテマス。

ハウスカレーマルシェ中辛ライスブラボー。

これからもずっとこのままで。

愛し続けます。

美味しかったです! 御馳走様でした!