2023年11月3日、Crazy Ken feat. gurasanpark with Special Guest 小野瀬雅生@よこすか芸術劇場大ホール「YOKOSUKA ROCK‘N ROLL FESTIVAL 2023」の当日、お昼。
友人達と待ち合わせをしてドブ板通りの『うな八』に参りました。
昭和48年(1973年)創業のうなぎ屋さん。
ちょうど50周年ですねおめでとうございます。
アメリカンな街並みの中にあってここだけ純和風。
オーダーはうな重セット。
カモンレッツゴーウナギ。
まずはお通しとうなぎの骨せんべいとビール!
11月だと云うのにまだ蒸し暑いような陽気。
ビールが格別にウマイ。
ブラボー。
ウマウマウー!
いきなりうなぎの骨せんべいがメチャウマでして。
塩加減が見事に程好くて。
パリパリポリポリ食べ出すとどうにもとまらない。
これだけ買って楽屋に持って帰りましたもの。
うなぎの骨せんべいブラボー。
うなぎ串焼きとお新香と大根煮!
この串焼きがなかなか珍しいのです。
キモ焼・レバー焼・ニラヒレ巻!
レバーとニラヒレ(背びれ)は他ではあまり見たことがありません。
そしてこれがまたどれもこれも。
ウマウマウー!
レバーもウマイけどニラヒレがヒジョーにウマイ。
うなぎとニラが合うなんてビックリ。
これだけで延々と飲めそう。
うなぎ串焼きブラボー。
肝吸い!
とてもとてもキレイなお味。
ウマウマウー!
ライブが続いていた自分の隅々にまで滋味が行き渡るよう。
何事にも代え難い歓び。
味わわせてもらいました。
肝吸いブラボー。
うな重!
うなじゅー。
うなじゅー。
久しぶりだねうなじゅー。
セットのうな重は松竹梅のうちの竹となります。
あな嬉しや。
うな嬉しや。
何と云う美味しそうな色味。
たまりませんわ。
イタダキマス。
ウマウマウー!
店内にも直球勝負と書いてありましたがホントにストレートがド真ん中ストライク。
香ばしく焼き上げられたうなぎ。
絶妙なタレの甘辛さ。
そしてご飯がチョーウマイ。
スバラシイデス。
タマラナイデス。
うな重ブラボー。
ウマウマウー!
物凄いスピードで食べてしまいました。
スキスキスー。
ダイスキデス。
シアワセデス。
うな八のうな重ブラボー。
横須賀にウマイモノあり。
うなじゅー。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
うな八
神奈川県横須賀市本町2-4
11:30〜20:30
水曜休