2023年11月17日、クレイジーケンバンド@名古屋日本特殊陶業市民会館ビレッジホールの終演後。
一年ぶりに栄5丁目交差点近くの『がんこちゃん』に参りました。
一年はアッという間ね。
友人達とけむぅーりぃー。
カモンレッツゴーがんこちゃん。
とんちゃん、塩!
やっぱりとんちゃんスタートです。
とんちゃんは豚の大腸。
下拵えが完璧なので味わいもカンペキ。
こう来なくっちゃだわ。
さあ食べましょう。
イタダキマス。
ウマウマウー!
ウマウマウー!
毎度毎度申し上げておりますがキレイな味わいなんです。
食べてみればキレイだと云うことが判ります。
最初のお供は泡、シャンパン。
これが見事に合うんだな。
食感、味わい、共にパーフェクト。
とんちゃん塩ブラボー。
キュウリ!
河童感涙にむせぶ。
これまた漬かり具合がカンペキ。
醤油が少し垂らしてあって。
ウマウマウー!
とんちゃんのベストパートナー。
グッジョブ。
キュウリブラボー。
レモンサワーにスイッチし麦お湯割りへ。
どうにもとまらない。
これでいいのだ。
コブクロ、塩!
お見事。
これがまた素晴らしいんだ。
焼きましょう焼きましょう。
そしてイタダキマス。
ウマウマウー!
シャキッとした歯応えと深い旨味。
これもキレイな味わい。
うっとり。
たまらんねー。
コブクロブラボー。
まだまだ戴きましたが、後編は別記事にて。
いつも遅くまですみません。
美味しかったです! 御馳走様でした!
がんこちゃん
愛知県名古屋市中区栄5-26-20
18:00~22:30L.O.
日曜休(日曜営業の日もアリ)