先月のことになります。

9月中旬、湘南ビーチFM『Hits Around The Clock』収録後。

毎度お馴染み『海鮮食堂 満天』に参りました。

まだまだ暑かった9月。

暑かったなんて忘れちゃいそうなくらいに涼しく成ってきましたが。

今年の夏の物凄い暑さを思い出すべし。

カモンレッツゴー猛暑。

 

 

ビールと冷や奴!

暑い日にビール。

冷えたビールの一口目。

何てシアワセなんだろうと思い出すべし。

 

 

冷や奴には「だし」が載っております。

だし」は山形の郷土料理。

ナスやキュウリなどの水分の多い野菜に香味野菜も刻んで混ぜて味付けしてあります。

夏はこう云うのがたまりませんわ。

ウマウマウー!

ビールもスイスイ。

問答無用。

ブラボー。

 

 

葱とジャコのラー油和え!

ネギの緑が目に鮮やか。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

ジャコと胡麻の香ばしさ。

ネギの香りと味わい。

ラー油がみんなを仲良しにする。

仲良うしなはれ。

葱とジャコのラー油和えブラボー。

 

 

塩らっきょう!

ハッピーカムカム。

それは円鏡だねヨイショ。

古い話ですみません。

 

 

ウマウマウー!

子供の頃は好き嫌いのトップクラスの強敵でありましたが。

意外と早い20代前半でクリアしたのであります。

らっきょうで延々と酒(ビールね)飲んでた時代もあったなぁ。

いまや仲良しです。

大ぶりで風味豊かでウマイ。

塩らっきょうブラボー。

 

 

焼酎お湯割り!

Bloodest Saxophoneの甲田くんに焼酎お湯割りの良さを説かれて以来。

ワタシも遅ればせながら焼酎お湯割りの世界にやって参りました。

これからの季節、じっくり勉強させて戴きます。

 

 

モツ炒め!

前月に続いてのオーダー。

だってウマかったんですもの。

リピートしますよこれは。

 

 

ウマウマウー!

 

 

ウマウマウー!

満天特製漢ダレを使用してのモツ炒め。

絶妙にピリ辛で胡麻の風味も豊かでこれまたたまらん。

モツと一緒に食べるニンジンやピーマンがこれまたウマイ。

ビールも良いのですが。

これが焼酎お湯割りに物凄くマッチするのですマッチでーす。

通年メニューに昇格願います。

漢ダレのモツ炒めブラボー。

 

 

まだまだウマイモノ続きます。

別記事でご紹介します。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

海鮮食堂 満天
神奈川県逗子市逗子7-1-51
17:30〜
水曜・木曜休