先々週の湘南ビーチFM収録終了後。

2ヶ月ぶりに逗子の『海鮮食堂 満天』へ。

枝豆と白瓜漬と漢ラー油茄子とレモンサワーウマウマウーの記事はこちら

初夏の刺身盛り合わせと日本酒を堪能した記事はこちら。

そして締めへ。

カモンレッツゴーよ。

 

 

めひかり唐揚!

メヒカリは深海魚で御座います。

アオメエソと云うのが正式名称。

最近少し知名度が高くなって参りました。

闇に光る目だとアンノンですが。

あと夜に目だけしか見えないとなるとゴルバゴスとかもそうでしたし。

そうやってすぐ怪獣宇宙人の話に持って行くのはどうにもとまらない。

ジュワッ。

 

 

ウマウマウー!

白身がほんわりとやわらかくて。

ヒジョーにウマイ。

これだけウマけりゃ人気も出ようと云うもの。

充実した味わいでした。

めひかり唐揚ブラボー。

 

 

二の矢です。

うすにごりの生酒。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

こりゃたまらん。

スッキリとしつつもちゃんと優しさや厄介さも兼ね備える。

良い夜だな。

ブラボー。

 

 

豚汁!

メニューにはなくスペシャルメニュー。

豚汁食べますか。

食べますとも。

そしたらビックリ。

 

 

ウマウマウー!

豚肉がデカイ。

デカイから食べ応えたっぷり。

豚肉を美味しく食べるための豚汁。

脂身こそ神髄。

締めなのか酒肴なのか最後は曖昧でしたが。

大満足。

豚汁ブラボー。

 

 

話に花が咲きすぎて花屋さんが開店出来そうでした。

また皆さんよろしくお願いします。

 

 

三浦さんいつもありがとう。

 

 

次回お伺いするのは8月になりそうです。

真夏の満天、楽しみにしております。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

海鮮食堂 満天
神奈川県逗子市逗子7-1-51
17:30〜
水曜・木曜休