自分の中に通奏低音的にある幾つかのこと。

焼きそばやチャーハンは常に意識していますが。

ふとしたきっかけで心の奥底にあったものが表出する時があります。

ワタシは急にカルボナーラが食べたくなったのです。

若い頃は玉子が苦手だったのでカルボナーラは完全に守備範囲外でした。

そもそも若い頃はまだカルボナーラなんてなかった(一般的ではなかったの意)ですものね。

それが玉子と和解する中でカルボナーラもかなり気になる存在になってきたのです。

そして自作してみようと思ったらこれが全く上手く作れない。

レシピ通りに慎重に作っても失敗する。

動画を見ながらやってもダメ。

ワタシにとっての鬼門でもあるのです。

そんなことはどうでもいいですねすみません。

んなわけで町田市南成瀬の『マンマパスタ 成瀬店』に参りました。

ランチタイムのメニューにはありませんでしたが、グランドメニューからのオーダーもOKとのことでカモンレッツゴーだ。

 

 

たまごとベーコンのカルボナーラ!

オーソドックスなカルボナーラのルックス。

テーブルに来てから更にパルメザンチーズをかけてくれるとのこと。

モチロンたっぷりかけてもらいました。

 

 

ベーコンがゴロゴロと入っております。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

濃厚であります。

チーズの風味が押し寄せてくる感じ。

旨味や酸味や塩味など様々。

スパゲにたっぷりと絡んで満足至極。

カルボナーラブラボー。

 

 

ウマウマウー!

黒胡椒のパンチもしっかりある。

カルボナーラ欲が沈静化致しました。

カルボナーラ食べて良かった。

たまごとベーコンのカルボナーラブラボー。

 

 

枝豆の冷製ポタージュ!

冷たいの飲みたかったんです。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

たっぷりとした枝豆の風味。

口当たりがひやっとしてそれも味わいのうち。

夏だなぁ。

夏の気分です。

枝豆の冷製ポタージュブラボー。

 

 

今度はトマト系にするかな。

また伺いますね。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

マンマパスタ 成瀬店

東京都町田市南成瀬1-25-11

11:00〜22:00

無休(休業日あり)