3月中旬の湘南ビーチFMの収録後。

毎度お馴染み逗子の『海鮮食堂 満天』に参りました。

いつも素晴らしいお料理で楽しませてもらうのですが。

この日は締めまで本当に凄かったのです。

カモンレッツゴーなのです。

 

 

熱燗!

広島の竹鶴だったと思いますがちと記憶が曖昧です。

最初はぎんぎんに冷えたビールで乾杯して。

熱燗にスイッチ。

至福のひととき。

まずは一言。

ウマウマウー!

素晴らしいですね。

最近は自分なりのペース最新版が掴めてきた感じです。

ゆっくりやるべな。

熱燗ブラボー。

 

 

新玉葱天!

 

 

ウマウマウー!

サクサクと軽快。

新タマネギの優しい甘さが広がります。

ご飯に載せてみたい。

新玉葱天ブラボー。

 

 

たい白子ポン酢!

前半戦のハイライト。

なかなか鯛の白子なんてありつけるものではありません。

 

 

第一、鯛に白子があってこうして食べられるのもあまり知らなかったと云う。

千載一遇のチャンス。

大袈裟か。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

いやいやいやいや。

こりゃーヤバイねー。

チョーウマイじゃないですか。

鱈の白子にも匹敵するくらいの滑らかさクリーミーさ味わい深さ。

どうしてこんなにウマイのか。

知らなんだ。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

紅葉おろしをたっぷり載せて。

ピリッとした刺激とポン酢の味わいの良さと。

そして鯛の白子のポテンシャル全開。

旬だからこその妙味。

堪能しました。

たい白子ポン酢ブラボー。

 

 

白菜漬!

 

 

ウマウマウー!

シンプルだけど完全体。

白菜だけなのにこんなにウマイ。

仕上がり具合も上々。

香りが本当にスバラシイ。

白菜漬ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

いやーウマイ。

いやーたまらん。

この酔いに面白い話が色々と積み上がってきてホントにシアワセデス。

 

 

出し巻!

 

 

ルックスソーグッド。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

これまたたまらにゃい。

滋味たっぷり。

お酒も強力に進みます。

月に向かって吠える。

にゃおーん。

雨降ってたかこの日。

出し巻ブラボー。

 

 

第2ラウンドも別記事にてたっぷりお届けします。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

海鮮食堂 満天
神奈川県逗子市逗子7-1-51
17:30〜
水曜・木曜休