昨日は横浜市商店街総連合会(ガチシリーズでお馴染み)の加藤さんの呼びかけで横浜DeNAベイスターズ畠山さん、横浜Fマリノスの木村さん、そしてワタシの4名で横浜反町の『かとう』に参りました。

旬造盛り合わせなどを堪能した記事はこちら

まだまだウマイモノ続きます。

カモンレッツゴーですわよ。

 

 

ぶり大根!

これは凄い。

ぶり9:大根1くらいのぶり大会。

ボリューム満点です。

ウマウマウー!

かなり濃い味付けですが甘ったるくなくてバッチリ。

骨の隙間とかをちゅうちゅう吸うなんてはしたなくてごめんあそばせ。

そこに熱燗を一口。

ああ。

これぞ満悦。

ぶり大根ブラボー。

 

 

鶏酒粕漬け!

酒粕に漬けた鶏肉を焼いたもの。

これがまた日本酒加速特性に優れております。

ウマウマウー!

これも塩っぱかったりしない好い按配の仕上がり。

酒粕効果なのか肉質ぷりっぷり。

こりゃたまらん。

鶏酒粕漬けブラボー。

 

 

いかリング天ぷら!

もう何としてでも日本酒を飲ませようと云うか。

いつの間にか熱燗から田酒の冷酒にスイッチ。

ウマウマウー!

普段の節制がどんどん崩れていく。

それもまあ人生であるか。

イカウマイネー。

いかリング天ぷらブラボー。

 

 

白菜漬け!

何と優しい味わい。

暴れていた食欲をふっと正気にさせてくれるような滋味。

ウマウマウー!

旨味が艶やかで丸い。

冬の日差しの暖かさがとても有り難いように。

白菜漬けブラボー。

 

 

ナスとトマトのグラタン!

白菜漬けから急転直下の濃厚あつあつでやんす。

この頃には芋焼酎のソーダ割りにジョブチェンジしている不思議。

楽しい会話に美味しい料理とお酒。

無上の幸福です。

 

 

ウマウマウー!

モダンながら品格のある仕上がり。

旨味総進撃。

マカロニウレシイデス。

ここまで最初からずっとですが丁寧な仕事の積み重ねに感激。

ナスとトマトのグラタンブラボー。

 

 

また必ず伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

かとう

神奈川県横浜市神奈川区松本町2-13-2

11:30〜食材なくなり次第ランチ終了

17:30〜21:30L.O.

月曜休