2023年1月21日、マサオとシンヤとユウ@川崎鹿島田ブラッスリーほっぺの終演後。

そのまま『ブラッスリーほっぺ』にて夕食。

色々とたっぷり堪能しました。

カモンレツゴー也。

 

 

トンテキ!

メインはお肉。

三元豚のロース使用。

写真で見るよりもずっとボリュームあります。

 

 

グラマラス。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

こりゃたまらん。

お肉の火入れ加減、味付け共にドンズバ。

本当ならこれに山盛りライスを戴きたいところでしたが。

それが出来るようになるまでもうちょっとガマン。

脂身も全然くどくなくてウマイ。

付け合わせのサラダもウマイ。

アッと云う間に食べちゃった。

トンテキブラボー。

 

 

ラタトゥユのパスタ!

ミートソースならぬ野菜ソース。

写真は3人前です。

シェアしてイタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

モチロンですがミートソースよりずっと軽快。

ミートソースも好きですがこれもイイ。

放っておくと3人前位は全く問題なく食べられてしまいそうですが。

放ったらあかん、じゃなく投げたらあかん、だったかはっはっはっ。

ラタトゥユのパスタブラボー。

 

 

本牧ピッツァ!

「かわさき推しメシ」企画で準グランプリ受賞!

おめでとうございます。

これは問答無用の。

ウマウマウー!

これも放っておくと幾らでも食べられちゃうヤツの一味。

一番歯止めが利かないかも知れません。

軽快さと濃厚さを併せ持つ。

現代と昭和を繋ぐ味わいでもある。

ワタシがまだ小さい頃に父親が夜中にアルミホイルに包まれた四角いビザを買って来てくれて、寝ぼけ眼で食べたのがワタシのピザ原体験。

本牧をウロウロしていた不良のお父ちゃんでした。

あの頃はまだお父ちゃん30代か。

なんて色々思い出すのです。

本牧ピッツァブラボー。

 

 

マスターは2月より足の治療で暫く入院されるとのこと。

お店はランチ限定で営業を続けるそうですが、お店からの情報をご確認の上で食べに行ってくださいね。

また戻ってきたらウマイモノ色々作ってください。

トンテキアンコール。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

ブラッスリーほっぺ
神奈川県川崎市幸区鹿島田1-18-3 土谷ビル2F
11:30~14:00L.O.
17:30~22:00L.O.
月曜・第3日曜休

2023年2月より暫くはランチ営業のみ