新年早々の素晴らしい出会い。

所用で横浜関内まで行きました時にこちらの情報を戴いていたのを思い出しました。

関内駅から鎌倉街道を下って右側。

看板には何とワンタンスープ専門店の文字。

その名を『くぬぎ屋』と申します。

これは行くでしょう。

カモンレッツゴー。

 

 

ミックスワンタンスープ塩と鶏そぼろ飯!

看板メニュー揃い踏み。

結構なボリュームがあります。

心してかからねば。

 

 

ワンタンスープ塩、並サイズ!

ワンタンスープは醤油味と塩味があって。

ワンタンは肉中心のオリジナルとエビ入りの海老の2種類。

どちらも食べたい時はミックス。

と云う訳でミックス塩です。

 

 

サイズは並と小があってモチロン並。

ドーンと来ました。

青梗菜の緑鮮やか。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

まずは海老の方から。

これがもうドンズバの大当たり。

ワンタン一つのボリュームがたっぷりぷりぷりで。

海老もぷりぷりでたまらん。

皮もちゅるんとしてウマイのですが。

これは包まれたフィリングを楽しむワンタン。

食べ応えアリ。

海老ワンタンブラボー。

 

 

ウマウマウー!

オリジナルワンタンです。

これは初登場にして初優勝ではないでしょうか。

お肉たっぷりで。

旨味がぎゅうぎゅうに詰まっていて。

シアワセデス。

お肉の中にちょっと大ぶりで角切りのシャキシャキした野菜が入っています。

レンコンかなと思ってお訊きしたところダイコンでした。

ダイコン!

ダイコン!

ヒジョーにスバラシイ。

一発でトリコジカケです。

チョーウマイー。

オリジナルワンタンブラボー。

 

 

ウマウマウー!

たっぷりの青梗菜がナイスサポート。

塩味スープも鶏の旨味が濃くてこれまさに滋味。

何と云う完成度。

スゴイのに出会っちゃったなー。

ミックスワンタンスープ塩ブラボー。

 

 

鶏そぼろ飯!

並と大がありまして、これは並。

鶏そぼろと玉子そぼろがご飯にまぶしてあるタイプ。

ちょっと珍しい。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

これがなんとなんとなんと。

醤油の味わいが思った以上に濃くて。

鶏そぼろと云うよりも鶏そぼろ入り和え飯と云った感じで。

この味わいがワタシを物凄くノスタルジア方面に引っ張ります。

炒めていない醤油チャーハンと云うか。

郷は持ち合わせていないのに郷愁に包まれる何だかスゴイ昭和にワープだ。

これもヒジョーにウマイ。

鶏そぼろ飯ブラボー。

 

 

これは醤油味も試してみるべしですが。

厳選されたメニューにアレがある。

アレとアレで試してみなければなりませぬああなりませぬなりませぬ。

また伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

くぬぎ屋

神奈川県横浜市中区羽衣町3-59-1

月・水・木曜

11:00〜15:00

17:00〜24:00

金曜

11:00〜15:00

17:00〜翌1:00

土曜

11:00〜翌1:00

日曜

11:00〜24:00

火曜休