タッチアンドゴー岡山。

岡山に行って参りました。

ライブとかはありませんでしたがこのタイミングで行かないと行けないかと思い箱根から岡山に直行致しました。

3年ぶりの岡山。

岡山の友人大津くんと岡山駅で待ち合わせ。

一緒にあちこちに顔を出して皆さん元気でホッとしました。

夜は『鳥好 駅前本店』で乾杯。

ミシュランガイドにも掲載された大衆居酒屋です。

いっぱい食べていっぱい飲みました。

カモンレッツゴー。

 

 

名物とり酢!

岡山名物であります。

鶏モモ肉とタマネギ青ネギ春雨ととり酢用のタレと絡めてあります。

まずはこれで岡山に来た気分は最初のピーク。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

すっきりさっぱり。

鶏肉はこりこりと歯応えあり。

タマネギはシャキッと。

春雨はつるつるとスムース。

色々な食感が合わさってとても楽しい。

ああたまらんね。

来て良かった。

名物とり酢ブラボー。

 

 

刺身盛り合わせ!

タイやらハマチやらサーモンやら。

ウマウマウー!

ご覧の通りの厚切りです。

この厚切りならではの充実感。

しっかりとそれぞれの旨味を味わいました。

刺身盛り合わせブラボー。

 

 

シャコ酢!

嫌いな方はビジュアルでビックリしちゃいますねすみません。

でもウマイの。

ウマウマウー!

身が甘いの。

たまらんの。

シャコ酢ブラボー。

 

 

白子ポン酢!

これはあったらオーダーするでしょ。

今年後半は白子のトリコです。

 

 

ウマウマウー!

ぷるっと濃厚。

お酒が進んじゃいます。

ポン酢も酸味がキツくなくて好いです。

白子ポン酢ブラボー。

 

 

カキフライ!

これも避けては通れない。

マストイート。

ウマウマウー!

ああ牡蠣の滋味たるや。

深いなぁ。

小ぶりでしたが充実度大。

カキフライブラボー。

 

 

串カツ!

ソースがかかった状態での提供。

ボリューム満点。

こりゃたまらん。

 

 

この年齢になっても揚げものを見てワクワクするのに変わりなし。

揚げものブラボー。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

いやー。

こりゃウマイ。

揚がり具合とソース(ウスター系)がピッタリナイスマッチ。

スバラシイ。

話も酒もどんどん進む。

串カツブラボー。

そしてまだまだウマイモノ続きますが別記事にて。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

鳥好 駅前本店

岡山県岡山市北区本町5-8

16:00〜24:00

無休