12月初旬、友遠方より来たる。

おもてなしは五反田の『かね将』にて。

色々な話をして楽しく過ごしました。

ワタシのオススメのウマイモノ、色々と喜んでもらえて何より。

カモンレッツゴー。

 

 

やきとん、ガツとレバー、塩で!

いきなりディープなところからスタート。

この感じはカントーチホーですよね。

ウマウマウー!

歯応えも味わいもバツグンだと思いますの。

やきとん、まだ行きます。

 

 

やきとん、かしら、塩!

これもバッチリ。

ウマウマウー!

ジューシーでウマし。

やきとんブラボー。

 

 

牛すじトマト煮大!

スペシャリテ登場。

どこかにありそうでなかなかない逸品だと思いますの。

ワタシのイチオシ。

ウマウマウー!

まろやかで深い旨味。

これも世界でここだけでしか食べられないここだけの味です。

ウマかったでしょ。

牛すじトマト煮大ブラボー。

 

 

ニラおしたし!

おひたしでなくおしたしですよ。

「ひ」が「し」になるのは東京弁なのかと思いきや関西方面でも「し」にとすることがあってかなり全国的のようですニャルホロ。

ウマウマウー!

この何気ない一品にお店の矜恃を感じます。

おしたしがキレイに盛り付けられているお店はイイお店間違いナシ。

ニラおしたしブラボー。

 

 

メンマ炒め!

多分コレは初めてご紹介すると思いますが。

いいですか。

コレ。

サイコーでサイキョーです。

ウマウマウー!

メンマの風味が絶大に豊かで。

ちょっとピリ辛で。

炒められていることでちょっとマイルドになって。

これはお酒がグリグリ進みます。

ヤバイヤツです。

メンマ炒めブラボー。

 

 

あん肝!

こちらはこうした海鮮系もステキなのです。

これまたたまらんヤツ。

ウマウマウー!

ギュッと凝縮された旨味。

果てしなくとろけるのです。

あん肝ブラボー。

おもてなしをしているつもりが自分が酔っ払っちまったい。

またゆっくり伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

かね将
東京都品川区西五反田2-6-1 石塚ビル1F

16:30〜23:30

月曜休