2022年11月8日、クレイジーケンバンド@紋別市民会館の終演後、夜。

メンバー一同中心の会食を楽しんだ後、友人達の待つお店へ移動。

伺いましたのは『ビストロ バー ブーシェ(Bistro Bar Bouche)』。

お腹はある程度出来上がっておりましたので、チーズを肴に賑やかにワインを飲んでおりましたが。

どうしても食べたいメニューが黒板に書いてありまして。

そこから目が離せなくなりまして。

カモンレッツゴー。

 

 

真ダチのムニエル白ワインソース!

北海道に来て北海道で食べることの真価を圧倒的に感じたのが白子。

新鮮であることがこれ程までに偉力のあることなのかと瞠目しました。

そして真鱈の白子(タチ)であること。

スケソウダラのスケダチではいかんのです。

もうこのレベルを知ってしまうと後戻りは出来ません。

北海道に、そして女満別空港や紋別空港に降り立たないといかんのです。

そのレベルの高いヤツをムニエルにしちゃうんだからもうもうもう。

たまりませんわ。

 

 

紋別の夜に乾杯。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

ああああ。

何と云うことだ。

ミルキーだクリーミーだなんて常套句では云い表せない。

雑味なくフワッと溶けて後味がゆっくり綺麗に拡がって行く。

海の澄んだ味。

バターの風味も白ワインソースも絶妙で真ダチの魅力をこれでもかと引き立てる。

こりゃたまらん。

みんなでシェアしようかと思っていたら結局一人で食べちゃった。

止まりませんでした。

感動レベル強。

真ダチのムニエル白ワインソースブラボー。

 

 

お腹が空いていたら片っ端からオーダーしたかったメニュー目白押し。

また必ず伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

ビストロ バー ブーシェ(Bistro Bar Bouche)

北海道紋別市幸町6-4-7

17:30〜24:00

日曜休

 

 

紋別の夜は更けて。

紋別イイトコね。