先日のお昼は五反田にて。

神戸ミシュランのビブグルマン受賞の担担麺が戴ける『KOBE ENISHI 五反田店』に伺いました。

入店して食券購入。

待つこと暫し。

カモンレッツゴー。

 

 

担担麺、ダイブめしセット!

こちらが噂のビブグルマン。

ビブグルマンって何ですか。

今度ちゃんと調べます。

 

 

挽肉以外にも生タマネギ、ナッツ、柴漬け、フライドオニオン、水菜。

柴漬けが珍しいセレクション。

よく混ぜて食べましょう。

混ぜるとルックス的にはあまりよろしくないので割愛。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

辛さは中辛でお願いしました。

あまり辛さもシビレも攻めて来ません。

スパイシーではあるけれど旨味中心の仕上がり。

ヒジョーにポピュラリティがあると感じました。

ウマイです。

担担麺ブラボー。

 

 

お酢バリエーションが色々あるのです。

試してみましょう。

 

 

ウマウマウー!

個人的にはオレンジ酢が爽快で気に入りました。

ラー油は足してもあまり辛さ増しません。

ちょっとピロピロした平打ち麺がスパイスも旨味も何もかも受けてくれます。

麺の懐の深さ。

それがキモなのかな。

平打ち麺ブラボー。

 

 

ダイブめしは麺を食べ終えた後の丼にダイブさせるのでダイブめし。

ダイブさせましょう。

 

 

ダイブさせました。

これもやっぱり混ぜるのですが混ぜるとやはりルックスよろしくないので写真ナシ。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

これはもう想像通りの味わい。

ご飯の懐もまた深い。

ワタシ的にはこれだとちょっとご飯足りないので対策が必要。

考えます。

ダイブめしブラボー。

 

 

次回はもっと麻も辣もアップしてみたいと思います。

また伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

KOBE ENISHI 五反田店

東京都品川区西五反田1-25-1 KANOビル1F

平日

11:00〜16:00

17:00〜23:00

土日祝日

11:00〜23:00

無休