先日学芸大学の『好香味坊(はおしゃんあじぼう)』に参りました。

色々と食べておりましたら店長さん(なのかな)からお声がけ戴きまして。

「4月のプレオープンの時にも来てくださってましたよね」

とワタシのことを覚えていてくれて大変に嬉しくなりました。

そうしたら「これサービスです」とサービスまでしてもらっちゃって。

ありがとうございました。

そしてこのサービスの一皿が自分にとっては一大転機となったなんてオーバーかも知れませんが。

ワタシの人生がまたぬおっと動きました。

カモンレッツゴー。

 

 

ピータン!

ピータンとはなんぞや。

各自調べてください。

とにかく卵に関しては好き嫌いが激しくて、このピータンのような形状での卵はワタシがこの生涯で最も苦手にしていたものです。

食べろと云われれば多少は口に出来たものの好んでオーダーするような域には達しておりませんでした。

それが一気に境界線オーバー。

ありゃ。

愛しちゃったのよやややんやん、

 

 

ウマウマウー!

モチロンのことサポート陣が絶大な尽力をしてくれたのはあります。

細切りのショウガとネギ。

これと特製のタレ。

食べられるとかの話ではなくなりまして。

これはヒジョーにウマイと思ったのです。

透明度が高い元白身部分。

濃厚で風味の好い元黄身部分。

ああなんてウマイのだろう。

数年前までは見向きもしなかったピータン。

今はもうスキスキスー。

たまりませんわ。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

この寒天やゼリーのような透明感。

ワタシが心から愛するものです。

ルックスもダイスキデス。

そして次回訪問時にワタシは最初にピータンをオーダーするでありましょう。

宣言します。

ピータンブラボー。

 

 

ウマウマウー!

最近はかなりの頻度で紹興酒を飲んでいます。

何だか自分にとてもマッチしているような気がするんです。

中華料理だけでなく色々な料理に合うんじゃないかな。

紹興酒ブラボー。

 

 

よだれ鳥!

これもサービスでしたの。

ボリュームもたっぷりで。

ウマウマウー!

ピリ辛で紹興酒が進む進む。

ちょっと一杯のつもりで寄ったのですが。

かなりしっかり飲んで食べてとなりました。

他にもウマイモノ戴いたので別記事でアップします。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

好香味坊(はおしゃんあじぼう)

東京都目黒区鷹番3-2-1

11:00〜23:00

無休(年末年始休)