タッチアンドゴーで京都と名古屋に参りました。

京都は本当にタッチでしたので焼きそばの旅は叶わず。

その代わりと云っては何ですが久しぶりに『大阪屋』に伺いました。

3年ぶり、正確には2年半ぶり程ですが、とにかくご無沙汰しました。

前回訪問時と同じオーダーにて。

カモンレッツゴー。

 

 

天とじ丼と冷やしきつねうどん!

3年前とはポジションが逆になっておりますが無問題。

アツアツとヒヤヒヤのコンビネーション。

よろしくどうぞ。

 

 

天とじ丼!

久しぶりに対面しますとドキドキします。

そして安堵感。

これでなくっちゃね。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

ああもう。

もうもうもう。

この甘辛さの丁度好さ。

天ぷらのコクと玉子のフレンドリーさ。

一丸となって突き進むチームプレー。

かなりのアツアツですがチョップスティックノンストップ。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

青ネギは天才です。

常々そう思っていますが再認識。

青ネギの一片だけで見事に味わいが引き締まる。

深く深く感動。

ワタシはやっぱりこれがスキスキスー。

アイシテマス。

天とじ丼ブラボー。

 

 

冷やしきつねうどん!

アツアツの口をクールダウンするだけでなく。

こちらも別方向から旨味を味わうのです。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

硬いうどんが信条のワタシですが。

これだけは別枠。

スムースな口当たりと食感。

冷えていても冷え冷えとしていない。

どこかにあたたかさがあるのです。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

甘辛いおあげとおろし生姜のコントラスト。

そしてやはり青ネギ。

うどんのやさしさをカラフルにサポート。

これまた沁みました。

冷やしきつねうどんブラボー。

 

 

タッチアンドゴーでしたが気持ちはゆったりさせてもらいました。

今度は温かいうどんも。

また伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

大阪屋
京都府京都市下京区七条通堀川東入ル北側土橋町199
10:30〜17:00(売り切れ仕舞)
水曜休(祝日の場合は営業)