タッチアンドゴーで京都と名古屋に参りました。
京都は本当にタッチでしたので焼きそばの旅は叶わず。
その代わりと云っては何ですが久しぶりに『大阪屋』に伺いました。
3年ぶり、正確には2年半ぶり程ですが、とにかくご無沙汰しました。
前回訪問時と同じオーダーにて。
カモンレッツゴー。
天とじ丼と冷やしきつねうどん!
3年前とはポジションが逆になっておりますが無問題。
アツアツとヒヤヒヤのコンビネーション。
よろしくどうぞ。
天とじ丼!
久しぶりに対面しますとドキドキします。
そして安堵感。
これでなくっちゃね。
イタダキマス。
ウマウマウー!
ああもう。
もうもうもう。
この甘辛さの丁度好さ。
天ぷらのコクと玉子のフレンドリーさ。
一丸となって突き進むチームプレー。
かなりのアツアツですがチョップスティックノンストップ。
ブラボー。
ウマウマウー!
青ネギは天才です。
常々そう思っていますが再認識。
青ネギの一片だけで見事に味わいが引き締まる。
深く深く感動。
ワタシはやっぱりこれがスキスキスー。
アイシテマス。
天とじ丼ブラボー。
冷やしきつねうどん!
アツアツの口をクールダウンするだけでなく。
こちらも別方向から旨味を味わうのです。
イタダキマス。
ウマウマウー!
硬いうどんが信条のワタシですが。
これだけは別枠。
スムースな口当たりと食感。
冷えていても冷え冷えとしていない。
どこかにあたたかさがあるのです。
ブラボー。
ウマウマウー!
甘辛いおあげとおろし生姜のコントラスト。
そしてやはり青ネギ。
うどんのやさしさをカラフルにサポート。
これまた沁みました。
冷やしきつねうどんブラボー。
タッチアンドゴーでしたが気持ちはゆったりさせてもらいました。
今度は温かいうどんも。
また伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
大阪屋
京都府京都市下京区七条通堀川東入ル北側土橋町199
10:30〜17:00(売り切れ仕舞)
水曜休(祝日の場合は営業)