久しぶりに五反田の『やなわらバー』に参りました。

どれくらい久しぶりかと調べたら約4ヶ月ぶり。

2月の寒かった時以来です。

この4ヶ月色々あっててんやわんやでしたが。

久しぶりに顔を出せてホッと致しました。

居合わせた友人も一緒に乾杯。

ちょっと色々とつまんで、やはり焼きそばを食べませんと。

さてどの焼きそばをオーダーしようかと思いましたら。

まだメニューに載せていない新作焼きそばがあるとのこと。

それにしましょう。

カモンレッツゴー。

 

 

桃とイカの塩焼きそば!

想像以上と云うか、全く新しい次元に突入している。

提供された時点では何が何やら判らず。

数口食べてまず桃の存在を知る。

 

 

桃か。

桃。

以前京都の創作中華料理店でエビと桃の炒め物を戴いたことがあります。

その時以来の桃との遭遇。

桃。

こんなところで会うとはな。

おぬし元気であったか。

おうよ。

ここで会ったが100年目。

ちょっとまとまらないので閑話休題。

 

 

さあ、イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

平打ちの沖縄麺(宮古だったっけか)にコショウの刺激たっぷり。

塩加減が絶妙。

ああ久しぶりにやなわらバーの味だ。

のっさん感激。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

桃とイカ。

これが何とマッチすることか。

パイナップルよりも桃の方がこうした料理の中では馴染みやすいのではないのか。

見事に調和している。

仲を取り持つ塩とコショウの按配。

スゴイね。

 

 

ウマウマウー!

麺も一緒に。

実はたっぷりのネギも実力者。

ナイスアクセントとサポート。

これは締めではなくお酒の進むヤツです。

とても豊かな気持ちになりました。

サンキューベリーマッチ。

桃とイカの塩焼きそばブラボー。

 

 

手前のおつまみが何かと申しますと。

ブドウのキムチ。

フルーツバーか。

これがまた見事なコンビネーションなのよ。

泡盛のソーダ割りが止まらないはーはー。

またゆっくり伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

やなわらバー
東京都品川区西五反田2-10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン117
12:00~14:00
18:00~
土日祝日休