2022年3月29日、小野瀬雅生with松田礼央・RIO@のり吉くん元町駅前店の翌々日。

前日の食べ歩きデーは6軒を巡る6軒ローラー。

この日は新開地の『グリル一平 新開地本店』に参りました。

マカロニイタリアンとコーンポタージュスープに深く感銘を受けた記事はこちら

そして続きが御座います。

ここまでは前菜と考えて戴けたら何となく良いかと存じます。

カモンレッツゴー。

 

 

ポークチャップと天然有頭海老フライ!

海老フライに関してはマカロニイタリアンのオノセスペシャル分がこちらにポジションチェンジをしたことになりました。

これはマスターの心意気。

マスター本当にありがとうございます。

 

 

ポークチャップ!

このボリュームがあってこそのポークチャップ。

心躍ります。

 

 

茶色いことは良いことだ。

そんな替え歌を歌っても元の歌をもう誰も知らないか。

いいんだよそれで。

時代は移り変わるのさ。

だけど本当に良いものは残る。

この味わいのように。

イタダキマス。

 

 

ウマウマ王!

今日は王者の日か。

王を讃えよ。

絶妙な焼き加減のポークソテーにグリル一平オンリーワンのデミソースがたっぷり絡んで満塁ホームラン。

ちょっとほろ苦さがあるのが本当に本当にたまらない。

サイコーでサイキョー。

チャンピオン。

ポークチャップブラボー。

 

 

天然有頭海老フライ!

存分に味わいます。

イタダキマス。

 

 

ウマウマ王!

タルタルソースたっぷりでもう何が何だか判りませんが海老フライです。

贅沢しすぎですねすみません。

でもそうそう来られるわけでもないのでお見逃しください。

海老の味がね。

ぎゅーっと濃いのよ。

フライにすることで全てが凝縮されているのよ。

そしてタルタルソースが本当に絶妙なのよ。

この贅沢は何かでいつか絶対にお返しします。

忘れませんよ。

天然有頭海老フライブラボー。

 

 

そしてね。

デミソースやタルタルソースがお皿に残っているのをキャベツ千切りで拭うわけよ。

それがね。

チョーシアワセなのですよ。

たっぷりと拭ってむしゃむしゃと食べるわけよ。

ウマウマウー!

お行儀が悪いなんてもう全然聞こえませんお行儀って何ですか。

お皿嘗めたいくらいです。

これぞ正に大満足。

またゆっくり伺いますね。

夏のうちに。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

グリル一平 新開地本店
兵庫県神戸市兵庫区新開地2-5-5 リオ神戸203
11:30~15:00

17:00〜20:00
水曜・木曜休