そして大阪へ。
牛肉と生姜の関係性を追うシリーズ。
3つ並べばシリーズだ。
そして続いては大阪府枚方市の『肉の松阪 さんぷら座店』に伺いました。
ネットで調べたらヒットしましたの。
ヒットしたなら行って食べねばなりますまい。
ふと枚方に旧知の友人がいることを思い出してSNSで連絡。
「えー何でのっさんが枚方に来るの?」
とビックリされましたが事情を説明してランチの約束締結。
ムジカジャポニカのリハーサル前に京阪電車で枚方市にGO。
カモンレッツゴー。
牛肉の生姜焼定食!
ランチのみのメニューです。
これにあとご飯と味噌汁とお新香とサラダが付きます。
鉄板じうじう系です。
じうじうです。
サラダ!
これがですね、お肉メインのお店のサラダのど真ん中直球、あの味です。
判りますよねあの味。
判らないかなぁ。
ヘイユー(←それは違う)。
ホワッチューネーム?
生姜焼だよ。
イタダキマス。
ウマウマウー!
これは薄切り肉。
でも味わいの濃密な、脂がしっかり味わえるところ。
生姜と、醤油と砂糖のたっぷりしっかりした味付け。
どこにでもありそうでどこにもないの最たる感じ。
豚肉とは全然違う満足感。
これはスバラシイ。
牛肉と生姜は合う。
合うんだよ。
ブラボー。
ウマウマウー!
当然ながらご飯に載せるのです。
なんてシアワセなのでしょうか。
この濃いめの味付けがご飯と合わない道理はない。
生姜の風味が食欲増進。
ヘイユー。
忘れちゃいけない肉の下のタマネギとモヤシ。
タマネギは新タマネギ。
甘くて豊かなタマネギ。
モヤシだってモヤシだ。
ホワッチューネーム?
牛肉の生姜焼定食ブラボー。
レトロな建物の奥。
昭和が色濃く残っておりました。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
肉の松阪 さんぷら座店
大阪府枚方市岡東町12-3 枚方サンプラザ3号館 3F
11:00〜15:00
17:00〜21:30
無休