そして大阪へ。

牛肉と生姜の関係性を追うシリーズ。

3つ並べばシリーズだ。

京都の『グリルフレンチ』

三軒茶屋の『キッチンアレックス』

そして続いては大阪府枚方市の『肉の松阪 さんぷら座店』に伺いました。

ネットで調べたらヒットしましたの。

ヒットしたなら行って食べねばなりますまい。

ふと枚方に旧知の友人がいることを思い出してSNSで連絡。

「えー何でのっさんが枚方に来るの?」

とビックリされましたが事情を説明してランチの約束締結。

ムジカジャポニカのリハーサル前に京阪電車で枚方市にGO。

カモンレッツゴー。

 

 

牛肉の生姜焼定食!

ランチのみのメニューです。

これにあとご飯と味噌汁とお新香とサラダが付きます。

鉄板じうじう系です。

じうじうです。

 

 

サラダ!

これがですね、お肉メインのお店のサラダのど真ん中直球、あの味です。

判りますよねあの味

判らないかなぁ。

ヘイユー(←それは違う)。

 

 

ホワッチューネーム?

生姜焼だよ。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

これは薄切り肉。

でも味わいの濃密な、脂がしっかり味わえるところ。

生姜と、醤油と砂糖のたっぷりしっかりした味付け。

どこにでもありそうでどこにもないの最たる感じ。

豚肉とは全然違う満足感。

これはスバラシイ。

牛肉と生姜は合う。

合うんだよ。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

当然ながらご飯に載せるのです。

なんてシアワセなのでしょうか。

この濃いめの味付けがご飯と合わない道理はない。

生姜の風味が食欲増進。

ヘイユー。

忘れちゃいけない肉の下のタマネギとモヤシ。

タマネギは新タマネギ。

甘くて豊かなタマネギ。

モヤシだってモヤシだ。

ホワッチューネーム?

牛肉の生姜焼定食ブラボー。

 

 

レトロな建物の奥。

昭和が色濃く残っておりました。

 

 

またゆっくり伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

肉の松阪 さんぷら座店

大阪府枚方市岡東町12-3 枚方サンプラザ3号館 3F

11:00〜15:00

17:00〜21:30

無休