気にはなっていましたがなかなか御縁がなかった『松のや』を初訪問。

松屋フーズが展開しているとんかつ事業。

最初は松乃家って漢字の店名でしたが数年前にひらがなになったってのは覚えています。

入店してまず券売機で食券を買うのですが、これがなかなか操作が難しい。

四苦八苦して食券買って席について番号を呼ばれるのを待ちます。

カモンレッツゴー。

 

 

ロースかつ&カキフライ定食!

ご飯は大盛(確か追加料金ナシ)にしました。

お腹が空いておりましたのでね。

お味噌汁も付いてきます。

 

 

ロースかつ&カキフライ!

ロースかつだけでも良かったのですがついついカキフライも。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

卓上に特製ソースと中濃ソースとがあります。

まずは特製ソースの方で。

ちょっと甘めでフルーティーな感じ。

肝心のかつですが。

なかなかウマイと思いますのよ。

衣がかなりバリバリサクサクと主張して、豚肉はしっかり食べ応えアリ。

ロースかつブラボー。

 

 

ウマウマウー!

中濃ソースは慣れ親しんだ味わい。

どっちも捨てがたい。

その後は特製をかけ、中濃をかけ、交互に戴きました。

カキフライに付いてきたタルタルソースは余ったのでキャベツと一緒に戴きました。

このお値段でこの満足感。

ブラボーブラボー。

でもご飯大盛はちょっとやり過ぎでした。

次回はロースかつ定食ご飯並盛にします。

美味しかったです! 御馳走様でした!