暫らく振りにペヤングを食う。

そんな百鬼園随筆調で始めてみました。

その内田百閒先生が天丼を食べて最初の一口二口は大変にウマイと仰るのは、ワタシにとってのペヤングも似たようなところがあるかも知れないと考えたり。

ペヤングは昨年の獄激辛カレーやきそばで頓挫して以来。

もしかしたらその間に食べていたかも知れないけれど記事に書いてなかったので写真整理して調べてみます。

買って食べてなくてストックしてあるのもあるかも知れない。

棚卸しせねば。

カモンレッツゴー。

 

 

ペヤング、ワサビ醤油味やきそば!

また物凄い刺激の奴だったらどうしようかと思いましたが、パッケージに鬼とか閻魔さまっぽいのがいないので大丈夫と判断。

ワタシの判断基準なんてそんなもんです。

 

 

宮城県志津川高等学校と共同企画第2弾。

たこめし風と云うのが第1弾だそうで、それも探してみます。

さて、わさび醤油味、どんなだ。

 

 

かやくとソースと刻み海苔。

かやくを麺の上にあけてから熱湯を注ぐ。

3分間待つのだぞ。

って最近どこかに書いたな。

 

 

湯切りをしてソースをかけてよく混ぜて、刻み海苔をふりかけたら出来上がり。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

これはかなりウマイと思いますのよ。

わさびがツンと来ない程度ではあるけどかなりギリギリまで主張します。

醤油も甘ったるくなくて好い加減。

バッチリじゃないですか。

ブラボー。

 

 

ウマウマウー!

刻み海苔が物凄く良い仕事をする。

この麺に醤油味ってなかなか合うんじゃないかなと思うのだけれど。

リピート決定。

幾つか買い溜めしておこう。

ペヤングわさび醤油味やきそばブラボー。

 

 

ふと気が付いたらオリジナルのペヤングソースやきそばを暫く食べてないな。

良きタイミングで近々食べよう。

美味しかったです! 御馳走様でした!