先日参りました神田の『味坊』。

ウマウマ王のラム肉入り手打ち焼きそばを戴いた記事はこちら

他にもウマイモノ戴きました。

カモンレッツゴー。

 

 

羊肉串!

味坊に来たらマストイート。

これを食べなきゃ始まらない。

飲み物と一緒に最初にオーダー。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

クミンの香りと風味がエキゾチックでたまりませんわ。

羊肉の深い旨味と唐辛子の軽妙な刺激に思わずクローズマイアイズ。

ウマイなー。

こんなにもウマイのだね。

アッと云う間に3本食べた。

20年前だったら一人で10本以上食ってるな。

今でも10本くらいはいけるけど他にもウマイモノあるので節度をもって。

それにしてもウマイ。

羊肉串ブラボー。

 

 

香菜と青唐辛子のサラダ!

これもマストイート。

ウルトラセブンだと緑の恐怖。

味坊だと緑のシアワセ。

ウマウマウー!

香菜の茎の太くてしっかりしていること。

植物食ってる、と云うか草食ってる感がハンパない。

シンプルな酸味と青唐辛子の刺激がまたたまらない。

以前食べた時にのけぞるくらいに青唐辛子が辛い時があったの思い出したりして。

この日は穏やかにピリッとね。

香菜と青唐辛子のサラダブラボー

 

 

豚細切り肉とザワークラウト炒め!

ザワークラウトと云ってもキャベツではなくて白菜かしらん。

酸菜(スワンツァイ)と云うヤツね。

これを使った煮物がメニューにあります。

火鍋にも入れますよね。

 

 

ウマウマウー!

これも酸味がたまらん。

酸味で飲めちゃう。

漬物と云っても塩っ気はとても少ない。

酸味も程好い感じ。

旨味たっぷり。

豚細切り肉とザワークラウト炒めブラボー。

この日はこの後のスケジュールもあってここまで。

まだアレとアレを食べたかったのに。

それは年明けに持ち越し。

寒いうちにまた伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

味坊
東京都千代田区鍛冶町2-11-20
平日・土曜
11:00~14:30
17:00~23:00
日曜・祝日
17:00~23:00
無休