2021年10月23日、クレイジーケンバンド@福岡国際会議場メインホールの終演後。

今回はツアーに同道しておりませんがずっとワタシ達のボディの面倒を見てくれている整体師の田中一平くんと終演後合流。

参りましたのは中央区今泉の居酒屋『万作』。

前々から「ここは小野瀬さんが好きなお店ですよ」と云われておったのですがようややく訪問叶いました。

カモンレッツゴー。

 

 

P肉!

生ピーマンに甘辛味付け挽肉が載っております。

この仕様は今ではあちこちにあるようですが、このお店が先駆者とのこと。

 

 

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

生ピーマンの独特の青い体験と云うかラウラ・アントネッリと云うかもういきなり何を云っているのかわからんですがまあそれがパキッとシャキッと来ましてですね。

結構ドライ目のお肉とウマくマッチしているわけなんですよ。

これはもう焼酎炭酸割りでもレモンサワーでも異次元世界に流出(流入?)しちゃうわけでして。

こりゃイイわ。

P肉ブラボー。

 

 

ケンタッキ!

キーと伸ばしてはいけません。

キと止めないとならんのです。

何を云おうとしているのか目と目で通じ合わないといかんですね言えないのよ。

 

 

ウマウマウー!

キーと伸ばすのとはまた別物ではありますが。

鶏肉のウマさ凝縮。

貪り食ってしまったわい。

ケンタッキブラボー。

 

 

おでん!

大根、ゴボウ巻き、玉子!

たまりませんわ。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

 

 

ウマウマウー!

出汁の旨味が大根やら玉子やら経由で疲れた身体に沁み込みます。

モチロン出汁ダイレクトでも沁みる。

おでんの季節がやって来ますね。

おでんブラボー。

 

 

豚足!

バラしてありますので食べ易い。

ウマウマウー!

細かい骨をしゃぶる時の気持ち。

人間って色々因果だなとは思いますが。

Shut Up 'n Eat Yer 豚足。

豚足ブラボー。

 

 

締めはまた別記事にて。

この期に及んでやっぱりアレですよ。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

万作

福岡県福岡市中央区今泉1-4-2 アンピール天神南1F

18:00〜23:30L.O.

日曜祝日休