気になっていることは一つずつ解決すべきです。

焦らず騒がずタイミングを計って。

そしてそのタイミングだと判断したら行動は迅速に。

そんなわけでワタシの解決は『すき家』にて。

この夏、一つ解決しました。

カモンレッツゴー。

 

 

とろ〜り3種のチーズ牛丼ミニ!

これを食べた方がもれなく絶賛しておりまして。

それならばワタシもどんなものか体験したくなったので御座います。

ミニサイズがあるので体験にはチョウドイイかと。

ミニと云ってもそこそこ量はありますけどね。

 

 

チーズはダイスキデス。

青カビだのヤギだのウォッシュだのかなりの強敵でも平気です。

牛丼もスキです。

そのスキが合わさってどうなるのか。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

気持ちの半分はウェルカムで半分はノーサンキューのビミョーなところ。

ウェルカムなのは牛を通り越してチーズとご飯がちゃんとマッチするポイント。

ドリアとかはホワイトソースを介していますが、まあご飯とチーズですものね。

ノーサンキューの方はやはり牛丼の具とご飯のマッチングを舌が自動的に探してしまって、オーバースペックに感じてしまうところ。

あとチーズがかなり塩っぱいです。

昔ヤンキースタジアムで食べたフィリーチーズステーキを思い出しました。

塩っぱくて脂まみれでチーズで薄切り肉で、それがパンに挟まっている怖ろしいヤツ。

そっちのチーズの強力な塩と脂に比べればすき家のチーズ牛丼は断然大人しいのですが、同じような混沌と云うかコンフュージョンを感じた次第。

牛丼はシンプルな方がイイかなー。

そしてタバスコ。

タバスコもかけてみました。

タバスコになりました。

タバスコを好きな人ならこれで一挙にグレードアップ。

ワタシはそれもノーサンキューかな。

でも体験してみて良かったです。

他にも解決したいすき家事案があるので、それもタイミングを計って体験してみることにします。

美味しかったです! 御馳走様でした!