松屋と申しましても牛丼チェーン店の松屋ではありませんで。

東新宿(新大久保からも行ける)韓国料理点の老舗『松屋』に伺いました。

時節柄かランチタイムもあまり混んでおらずゆったりとディスタンスを保てました。

伺うのは10数年ぶりになると思います。

その時は夜でカムジャタンを戴きました。

ランチタイムはコンパクトに。

カモンレッツゴー。

 

 

タラチゲ定食!

鱈のチゲです、ってまんまですねすみません。

定食メニューの筆頭でしたのでこちらにしてみました。

 

 

先におかずが色々と出て参ります。

 

 

ウマウマウー!

まずはこの時点で素朴な味わいにうっとり。

キュウリは結構酸味も辛みもあります。

早くご飯と一緒に食べたいものです。

 

 

タラチゲ!

野菜がたっぷり入っています。

鱈は底のほうにどーんとおります。

 

 

ご飯もしっかり。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

辛いけれど辛すぎない。

甘味も昨今の感じではなく自然な甘味。

ワタシは昨今の過剰な甘味がちょっと苦手でして。

こちらの老舗の味でようやく納得する感じです。

沁みる味わい。

元気が出る味です。

 

 

ウマウマウー!

野菜の旨味たっぷり。

春菊の香りが鮮烈で華やかでたまりませんわ。

シイタケのどっしりした旨味。

タマネギのやんちゃさ。

くすくす笑いをする大根。

みんな楽しくてスバラシイ。

 

 

ウマウマウー!

鱈がどーんと出現。

小骨が多いのでチュウイ。

あまりほじくって食べなくても良いのかとは思いますが。

ほじくる習性のある人間ですのでほじくりました。

更に底にワタリガニもいましたがこれはほじくりませんでした。

何だかとても今の自分にピッタリと来た。

まさかのタラチゲピッタリ。

良い食事をしたなと心から思うのであります。

タラチゲ定食ブラボー。

 

 

フラワーショップでも園芸店でもありませんが。

お花がいっぱいでウレシイデス。

 

 

お酒がまた飲めるようになったら夜にゆっくりカムジャタン食べたし。

美味しかったです! 御馳走様でした!

 

松屋

東京都新宿区大久保1-1-17 ひかり荘1F

11:00〜

無休