毎度お馴染み五反田の『やなわらバー』にてウマイモノを食らうの巻。
新メニュー開発に余念のないマスターであります。
今年も更なる進化を期待しています。
カモンレッツゴー。
塩味焼きそば新味!(仮称)
勝手に名付けましたすみません。
塩味は以前からありましたが、今回のは帆立貝を煮詰めて作るホタテ塩を使っているとか。
それにしても見目麗しき沖縄麺の焼きそば。
イタダキマス。
ウマウマウー!
こりゃたまらん。
塩味はかなりストレートにビシッと来ます。
一口目はかなり塩っぱいと感じます。
それがその強めの塩味がすぐにふっと消えるのです。
喉の方は「あれ、塩味来ないの?」と拍子抜けするくらい。
薄まって消えるのではなくて本当にどこかに行っちゃう。
そして全体の様々な旨味がどっと押し寄せてきます。
塩が取り持つ不思議な御縁。
そんな新味です。
モチロンボリューム満点で大満足。
塩味焼きそば新味ブラボー。
イカのイカスミバター炒め!(仮称)
こりゃもう写真では何が何だかわからんヤツです。
漆黒のイカスミに染められたイカの身。
食べ付けないと食欲が湧かない黒ですが、一旦知ってしまったのならこの黒はウキウキものです。
イタダキマス。
ウマウマウー!
イカスミのナイスなコクと旨味がバターとのコンビネーションで炸裂。
ライナーでライトスタンドに突き刺さるホームランです。
イカの身もしっかりウマくて走者一掃満塁弾。
これもレギュラーメニューにならないかなー。
イカスミバター炒めブラボー。
おでんも戴きましたが別記事にて。
またゆっくり伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!
やなわらバー
東京都品川区西五反田2-10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン117
12:00~20:00(現在時短営業中、昼飲みOK)
土日祝日休