毎度お馴染み五反田の『やなわらバー』にてウマイモノを食らうの巻。

新メニュー開発に余念のないマスターであります。

今年も更なる進化を期待しています。

カモンレッツゴー。

 

 

塩味焼きそば新味!(仮称)

勝手に名付けましたすみません。

塩味は以前からありましたが、今回のは帆立貝を煮詰めて作るホタテ塩を使っているとか。

それにしても見目麗しき沖縄麺の焼きそば。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

こりゃたまらん。

塩味はかなりストレートにビシッと来ます。

一口目はかなり塩っぱいと感じます。

それがその強めの塩味がすぐにふっと消えるのです。

喉の方は「あれ、塩味来ないの?」と拍子抜けするくらい。

薄まって消えるのではなくて本当にどこかに行っちゃう。

そして全体の様々な旨味がどっと押し寄せてきます。

塩が取り持つ不思議な御縁。

そんな新味です。

モチロンボリューム満点で大満足。

塩味焼きそば新味ブラボー。

 

 

イカのイカスミバター炒め!(仮称)

こりゃもう写真では何が何だかわからんヤツです。

漆黒のイカスミに染められたイカの身。

食べ付けないと食欲が湧かない黒ですが、一旦知ってしまったのならこの黒はウキウキものです。

イタダキマス。

 

 

ウマウマウー!

イカスミのナイスなコクと旨味がバターとのコンビネーションで炸裂。

ライナーでライトスタンドに突き刺さるホームランです。

イカの身もしっかりウマくて走者一掃満塁弾。

これもレギュラーメニューにならないかなー。

イカスミバター炒めブラボー。

おでんも戴きましたが別記事にて。

またゆっくり伺います。

美味しかったです! 御馳走様でした!

やなわらバー
東京都品川区西五反田2-10-8 ドルミ五反田ドゥメゾン117
12:00~20:00(現在時短営業中、昼飲みOK)
土日祝日休