お正月にちょっくら行って参りましたシンガポール。
羽田からシンガポール航空の飛行機に搭乗。
出発は真夜中でチャンギ空港に朝到着の便であります。
搭乗の前に腹拵え。
ここに出国手続きを経ないと行けない店があります。
六厘舎 羽田空港店』がそれ。
東京駅の店舗では毎日大行列が出来て1時間待ちが当たり前なんて云う有名店。
それが殆ど待ち時間ナシで食べられて更に24時間営業と云う素晴らしさ。
ワタシ『六厘舎』食べるの8年半ぶりです。
大崎にあった本店(行列が凄すぎて近所迷惑となり2010年閉店)はかなり通っていました。
何だかとても懐かしい気もします。
イタダキマス。



味玉つけめん大 Fravord Flavored soft-boiled egg dip noodles [Large]
並 [Regular] 980円(税込)。
大 [Large] 1130円(税込)です。
並と大の差は150円。
大にしましょう大に。



つけ汁、グッドルッキング。
8年前はナルトが汁の底に沈んでいて憤慨した覚えアリ。



麺はたっぷり。
並でも良かったか。



ウマウマウー!
今では普遍性を持っているこの味(フォロアー含め)も10年くらい前までは一大トピックスでありました。
その頃の胸躍るような感動はありませんがこうしてスタンダードになったこの味が感慨深い。
麺のボリューム感、つけ汁とのマッチング、旨味のポジショニング、サティスファクション。
そして出国直前の心境とも相俟って心からウマイと思いました。
大にして良かった。
つけ麺ブラボー。



味玉断面キレイに撮れなかったけど。
ウマウマウー!
サティスファクション2。
茹で玉子も味玉も忌避していた人生に数年前からタブー消滅して逆に味玉を付ける人生にシフトチェンジ。
味玉ブラボー。



残ったつけ汁にスープを足してスープ割り。
ウマウマウー!
サティスファクション3。
トリオサティスファクション大満足。
ああウマかった。
ブラボーブラボー。



全量摂取。
ちなみに深夜0:00から30分ほどレジの都合でオーダーストップになりますのでご注意を。
出国の前にはまた食べたいと思います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

六厘舎 羽田空港店
東京都大田区羽田空港2-6-5 東京スカイキッチン3F
羽田空港国際線ターミナル出国後エリア内
24時間営業
無休