ちょっとした神奈川推しブームなのでしょうか。
先日戴いた元祖ニュータンタンメン本舗のカップ麺発売に続いてローソンでは家系総本山吉村家監修商品が幾つか出ておりました。
モチロンカップ麺がメイン商品だと思いますが関東エリアではこれも発売されております。



家系総本山吉村家監修焼豚おにぎり!
ラーメンスープで炊き込んだご飯に焼豚が入っているとのこと。
話は前後しますが家系ってのはその総本山の『吉村家』が屋ではなく家と云う漢字を店名に使って、その暖簾分け店が皆その家の字を屋号に使ったためにその一派をして家系と呼ばれるようになったわけですってこんな説明で合ってますかちょっと不安です何かあったら指摘してくださいああおっかない。
そんなわけでイタダキマス。



ウマウマウー!
おおこれぞ家系かと感じたかと申せばちょっとビミョーなところです。
しかしおにぎりとしてはヒジョーにウマイと思います。
温めた方がイイのかな(いつも温めずに食べちゃう面倒くさがり屋でして)。
満足感アリ。
ちなみにその総本山の『吉村家』ですがもう何年も伺っておりません。
今や全国どこにでもある横浜家系ラーメンってのとその元締めの『吉村家』は全然感じが違うってご存じですか。
その辺このところずっと気になっていたところなので時間を見て検証してみたいと思っております。
カップ麺の方も食べてみます。
美味しかったです! 御馳走様でした!



その後に撮ったイチョウの木の写真がおにぎりっぽかったので載せてみました。
おにぎりブラボー。