2019年12月4日、小野瀬雅生ソロライブ@京都Maydayの終演後。
毎回このライブ開催に尽力くださっている友人達と遅めの夕食。
場所はまたしても京都祇園の某所。
こちらで近くのお店から出前を取れます。
これまた毎度のことながら『山口西店』からお願いすることに。
お願いしたメニューも毎度毎度変わりませんがあまりにスキスキスーなので変えようもありませぬ。
そんなわけで相変わらずのスキスキスーをご紹介。



いなりやき!
比較的最近スキスキスーに加わったメニュー。
油揚げを焼いておろし醤油をかけてショウガと青ネギを散らしてあるだけのシンプルさですが。
ウマウマウー!
焼き目の香ばしさとパリッとした食感と。
じわっと沁みる旨味。
シンプルながら最高峰。
いなりやきブラボー。



おでん盛り合わせ!
冬はおでんがイイですよね。
ウマウマウー!
お出汁はしっかり塩が利いていてビシッと来ます。
大根の仕上がり具合に瞠目。
こりゃたまらん。
おでんブラボー。



おから!
大定番。
ウマウマウー!
これさえあればと云いたくなるウマさ。
ワタシは日本酒熱燗にスイッチ。
サイコーでサイキョー。
おからブラボー。



ピーマン肉みそかけ!
これまたお馴染みのシンプルメニュー。
ウマウマウー!
肉みそは甘味控えめで潔く。
ピーマンはピーマンである。
過不足なくしかし平均点ではない。
珠玉の味わい。
ピーマン肉みそかけブラボー。



肉じゃが!
カレー味の逸品。
ウマウマウー!
これご飯欲しくなるのよねー。
いつかかけてみたいなー。
モチロンお酒のお供としても秀逸。
肉じゃがブラボー。



鉄火めし!
マグロの漬けがご飯の上にたっぷりと。
ウマウマウー!
これはもう問答無用。
じんわりとくるウマさと後味の甘さ。
たまりませんわん。
鉄火めしブラボー。



はも天とれんこん天!
シアワセダブルで山盛り。
やったぜベイビー。
ウマウマウー!
鱧の奥深さ。
れんこんの軽快さ。
これまたサイコーでサイキョー。
はも天とれんこん天ブラボー。
いつの日かメニュー筆頭のかやくめしも食べてみたい(いつも遅い時間は売り切れなの)。
またお店の方にも伺いますね。
美味しかったです! 御馳走様でした!

山口西店
京都府京都市東山区花見小路末吉町西入ル374-2
17:30~24:30L.O.
日曜休