2019年9月1日、小野瀬雅生ショウ@西荻窪Terraの終演後、帰り道。
ライブ中に軽い熱中症的症状がありまして、回復して来ましたらヒジョーにお腹が空いていることに気が付きまして。
車を運転中のゆうくんもワタシ以上に空腹状態とのこと。
これはもう何か食べないとヤバイジャンと云うことでふと見つけた『サイゼリヤ』に入店。
食べましょう食べましょう。
ふと普段ならオーダーしないようなのにしてみようかと考え、このセレクト。
イタダキマス。



カルボナーラ!
ほーら珍しいでしょ。
メニューで隣り合わせのイカスミスパとどちらにするか迷いました。
どちらも普段ならスルーするアイテム。
何となくそう云うへそ曲がりな感じがワタシの中に満ちておりまして。
今の日本、色々と考えなくてはならないことが多くてですね。
表現者の端くれであるワタシと致しましても。
どうでもいいですねそんなこと。



ウマウマウー!
一口二口はシアワセが押し寄せましたが。
三口目くらいに余計なことを考え出しました。
カルボナーラを食べながらカルボナーラを食べたくなると云うジュディ・オングの魅せられてみたいなやつですが。
あっさりしてるんだなーサイゼリヤのカルボナーラ。
濃厚なカルボナーラなら今ここでこう来るああそうも来たかよしよしってなことを想像しながら(←バカねー)戴いておりました。
取りあえず塩っ気はもっともっとあって良いです。
でもライブ後の身体にすっと沁みました。
カルボナーラブラボー。



キャベツとアンチョビのソテー!
サイゼリヤでは必ずオーダーします。
ウマウマウー!
ワタシが疲れていたせいなのか塩っ気がやはり足りないような気がしました。
モアアンチョビプリーズ。
でもキャベツたっぷりシアワセね。
ブラボー。



ほうれん草のソテー!
野菜たっぷりでヨロシク。
ウマウマウー!
こちらもモアベーコンプリーズ。
ちなみにゆうくんがスパゲティ(アーリオオーリオかペペロンチーノか)のダブルってのオーダーしてましてこれがなかなかスゴイ量。
ダブルだもんねー。
見ていたらこちらも挑戦してみたくなりましたのでいずれ機会を見て。
美味しかったです! 御馳走様でした!