2019年7月6日、クレイジーケンバンド@福井ONE PARK FESTIVALの会場到着後。
出番までの時間にケータリング館(出演者の食堂)にてランチを戴きました。
これがもう何とも豪華なコースのランチ。
題して「〜ふくい初夏の味覚〜 THE MIKUNI TABLE Presented by 三国観光協会」。
早速イタダキマス。



越前・三国 大自然の海鮮サラダ!
まずはサラダからしてもうボリュームたっぷりの豪華版。
使用食材はまず三国産のベビーリーフ、トマト、トウモロコシ。
越前産の活ヒラメ、甘エビ、水ダコ、レモンオイル。
初手から盤石。
ウマウマウー!
ヒラメの深い旨味。
甘エビも水ダコもキュッとしてウマイ。
野菜は香りも風味もヴィヴィッドで味わい深し。
味付けはシンプルなれどそれぞれの素材の個性を活かすイイ案配。
大自然の海鮮サラダブラボー。



東尋坊つんつんパスタ!
名物の汐雲丹(しおうに)を使った冷製パスタです。
東尋坊は福井県坂井市の有名な観光スポット。
汐雲丹は日本三大珍味の一つです(あとの二つはカラスミとコノワタ)。



ウマウマウー!
汐雲丹の風味がたっぷり。
大人の味わい。
これパスタですが日本酒と合うでしょ絶対に合うでしょ。
昼から飲みたくなりましたがチョーガマン。
でもヒジョーにウマし。
汐雲丹の冷静パスタブラボー。



グリーントマトのピザ!
これは元々コース内にはないスペシャルメニュー。
お味もスペシャル。
ウマウマウー!
グリーントマトの甘味とチーズの旨味とピザ生地の香ばしさが高次元でマッチ。
これはワインでしょ白ワイン。
勤労意欲に影響を及ぼすのでガマンですけどねー。
グリーントマトのピザブラボー。



斎藤くん家のおいしい若狭牛カツレツ!
福井県あわら市産の若狭牛のモモ肉を使用。
ルッコラは森山さん家で採れたもの。
トマトは福井県が誇る激甘の越のルビー。
パルミジャーノチーズも一緒に。



ウマウマウー!
いやー。
お肉の食べ応えがスゴイ。
やわらかく肉汁溢れる若狭牛モモ肉。
軽快な味わいをカツレツと云う手法で余さずキャプチャー。
そしてルッコラの風味がサイコーにスバラシイ。
カツレツとルッコラの苦みや香りが見事にフィット。
尋常ではないウマさ。
瞠目しました。
若狭牛カツレツブラボー。



七夕のビアンコマンジャーレ!
有機豆乳のブランマンジェ(砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳をゼラチンで固めた冷菓)にマンゴーゼリーと三国産アンデスメロンとマルセイユメロンを合わせたデザートです。



ウマウマウー!
青い果肉がアンデスメロン(横浜が誇るサカタのタネ開発の品種)、赤い方がマルセイユメロン。
どちらもみずみずしくリッチな味わい。
最後までボリュームたっぷり。
豪華なコースランチでした。
ブラボーブラボー。



他にも焼き鯖寿司やへしこなど福井県のウマイモノがいっぱい!
ウマウマウー!
ONE PARK FESTIVALのホスピタリティー、サイコーでサイキョーでした。
時間があったらお酒を飲みたかった(←本気で残念)。
福井のウマイモノ、堪能しました。
美味しかったです! 御馳走様でした!