2019年7月6日、クレイジーケンバンド@福井ONE PARK FESTIVALの会場到着後。
出番までの時間にケータリング館(出演者の食堂)にてランチを戴きました。
これがもう何とも豪華なコースのランチ。
題して「〜ふくい初夏の味覚〜 THE MIKUNI TABLE Presented by 三国観光協会」。
早速イタダキマス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/f0/df/j/o0600045014495334035.jpg?caw=800)
越前・三国 大自然の海鮮サラダ!
まずはサラダからしてもうボリュームたっぷりの豪華版。
使用食材はまず三国産のベビーリーフ、トマト、トウモロコシ。
越前産の活ヒラメ、甘エビ、水ダコ、レモンオイル。
初手から盤石。
ウマウマウー!
ヒラメの深い旨味。
甘エビも水ダコもキュッとしてウマイ。
野菜は香りも風味もヴィヴィッドで味わい深し。
味付けはシンプルなれどそれぞれの素材の個性を活かすイイ案配。
大自然の海鮮サラダブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/6c/e2/j/o0600045014495334034.jpg?caw=800)
東尋坊つんつんパスタ!
名物の汐雲丹(しおうに)を使った冷製パスタです。
東尋坊は福井県坂井市の有名な観光スポット。
汐雲丹は日本三大珍味の一つです(あとの二つはカラスミとコノワタ)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/42/1a/j/o0600045014495334031.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
汐雲丹の風味がたっぷり。
大人の味わい。
これパスタですが日本酒と合うでしょ絶対に合うでしょ。
昼から飲みたくなりましたがチョーガマン。
でもヒジョーにウマし。
汐雲丹の冷静パスタブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/67/a9/j/o0600045014495334032.jpg?caw=800)
グリーントマトのピザ!
これは元々コース内にはないスペシャルメニュー。
お味もスペシャル。
ウマウマウー!
グリーントマトの甘味とチーズの旨味とピザ生地の香ばしさが高次元でマッチ。
これはワインでしょ白ワイン。
勤労意欲に影響を及ぼすのでガマンですけどねー。
グリーントマトのピザブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/c6/d4/j/o0600045014495334029.jpg?caw=800)
斎藤くん家のおいしい若狭牛カツレツ!
福井県あわら市産の若狭牛のモモ肉を使用。
ルッコラは森山さん家で採れたもの。
トマトは福井県が誇る激甘の越のルビー。
パルミジャーノチーズも一緒に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/f7/6a/j/o0600045014495334028.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
いやー。
お肉の食べ応えがスゴイ。
やわらかく肉汁溢れる若狭牛モモ肉。
軽快な味わいをカツレツと云う手法で余さずキャプチャー。
そしてルッコラの風味がサイコーにスバラシイ。
カツレツとルッコラの苦みや香りが見事にフィット。
尋常ではないウマさ。
瞠目しました。
若狭牛カツレツブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/28/30/j/o0600045014495334026.jpg?caw=800)
七夕のビアンコマンジャーレ!
有機豆乳のブランマンジェ(砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳をゼラチンで固めた冷菓)にマンゴーゼリーと三国産アンデスメロンとマルセイユメロンを合わせたデザートです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/f3/12/j/o0600045014495334025.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
青い果肉がアンデスメロン(横浜が誇るサカタのタネ開発の品種)、赤い方がマルセイユメロン。
どちらもみずみずしくリッチな味わい。
最後までボリュームたっぷり。
豪華なコースランチでした。
ブラボーブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/3c/6f/j/o0600045014495334037.jpg?caw=800)
他にも焼き鯖寿司やへしこなど福井県のウマイモノがいっぱい!
ウマウマウー!
ONE PARK FESTIVALのホスピタリティー、サイコーでサイキョーでした。
時間があったらお酒を飲みたかった(←本気で残念)。
福井のウマイモノ、堪能しました。
美味しかったです! 御馳走様でした!
出番までの時間にケータリング館(出演者の食堂)にてランチを戴きました。
これがもう何とも豪華なコースのランチ。
題して「〜ふくい初夏の味覚〜 THE MIKUNI TABLE Presented by 三国観光協会」。
早速イタダキマス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/f0/df/j/o0600045014495334035.jpg?caw=800)
越前・三国 大自然の海鮮サラダ!
まずはサラダからしてもうボリュームたっぷりの豪華版。
使用食材はまず三国産のベビーリーフ、トマト、トウモロコシ。
越前産の活ヒラメ、甘エビ、水ダコ、レモンオイル。
初手から盤石。
ウマウマウー!
ヒラメの深い旨味。
甘エビも水ダコもキュッとしてウマイ。
野菜は香りも風味もヴィヴィッドで味わい深し。
味付けはシンプルなれどそれぞれの素材の個性を活かすイイ案配。
大自然の海鮮サラダブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/6c/e2/j/o0600045014495334034.jpg?caw=800)
東尋坊つんつんパスタ!
名物の汐雲丹(しおうに)を使った冷製パスタです。
東尋坊は福井県坂井市の有名な観光スポット。
汐雲丹は日本三大珍味の一つです(あとの二つはカラスミとコノワタ)。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/42/1a/j/o0600045014495334031.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
汐雲丹の風味がたっぷり。
大人の味わい。
これパスタですが日本酒と合うでしょ絶対に合うでしょ。
昼から飲みたくなりましたがチョーガマン。
でもヒジョーにウマし。
汐雲丹の冷静パスタブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/67/a9/j/o0600045014495334032.jpg?caw=800)
グリーントマトのピザ!
これは元々コース内にはないスペシャルメニュー。
お味もスペシャル。
ウマウマウー!
グリーントマトの甘味とチーズの旨味とピザ生地の香ばしさが高次元でマッチ。
これはワインでしょ白ワイン。
勤労意欲に影響を及ぼすのでガマンですけどねー。
グリーントマトのピザブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/c6/d4/j/o0600045014495334029.jpg?caw=800)
斎藤くん家のおいしい若狭牛カツレツ!
福井県あわら市産の若狭牛のモモ肉を使用。
ルッコラは森山さん家で採れたもの。
トマトは福井県が誇る激甘の越のルビー。
パルミジャーノチーズも一緒に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/f7/6a/j/o0600045014495334028.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
いやー。
お肉の食べ応えがスゴイ。
やわらかく肉汁溢れる若狭牛モモ肉。
軽快な味わいをカツレツと云う手法で余さずキャプチャー。
そしてルッコラの風味がサイコーにスバラシイ。
カツレツとルッコラの苦みや香りが見事にフィット。
尋常ではないウマさ。
瞠目しました。
若狭牛カツレツブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/28/30/j/o0600045014495334026.jpg?caw=800)
七夕のビアンコマンジャーレ!
有機豆乳のブランマンジェ(砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳をゼラチンで固めた冷菓)にマンゴーゼリーと三国産アンデスメロンとマルセイユメロンを合わせたデザートです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/f3/12/j/o0600045014495334025.jpg?caw=800)
ウマウマウー!
青い果肉がアンデスメロン(横浜が誇るサカタのタネ開発の品種)、赤い方がマルセイユメロン。
どちらもみずみずしくリッチな味わい。
最後までボリュームたっぷり。
豪華なコースランチでした。
ブラボーブラボー。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190708/04/onose-masao/3c/6f/j/o0600045014495334037.jpg?caw=800)
他にも焼き鯖寿司やへしこなど福井県のウマイモノがいっぱい!
ウマウマウー!
ONE PARK FESTIVALのホスピタリティー、サイコーでサイキョーでした。
時間があったらお酒を飲みたかった(←本気で残念)。
福井のウマイモノ、堪能しました。
美味しかったです! 御馳走様でした!