2019年6月6日(快晴)ガチハンバーグ行脚3日目!
ガチハンバーグ行脚3日目の4軒目は、港北区樽町の『レストラン オークラ本店』に伺いました。
綱島街道沿いの老舗。
子供の頃から存じ上げております。
ワタシはここに昔懐かしのナポリタンを食べに何度も伺っております。
そしてガチ行脚で伺えるとは何たる巡り合わせ。
エントリー商品はこちら。



エントリー№33、黒毛和牛100%チョップドハンバーグステーキ!
溶岩の鉄板でじうじうと音を立てながら登場です。
この溶岩の鉄板がスゴイ。
食べ終えた後でもまだじうじう云っておりました。



ダブルタイフーンならぬダブルハンバーグ。
見目麗しきグラマラスなあなた。
イタダキマス。



ウマウマウー!
お肉!
お肉!
ステーキとはまた別方向から届いた愛の手紙。
アイラブお肉。
2種類の黒毛和牛を手切りでチョップしてつなぎナシでまとめたハンバーグ。
そりゃお肉だわ。
牛肉の魅力をダイレクトに味わうため最初はレアな状態で提供。
アツアツの溶岩の鉄板でもう少し火が通るとまた違った旨味がブーストされてきます。
ソースはかけずに、薬味(おろしニンニクなど)と一緒にか、お醤油で戴くか。
またはもうそのままでも充分に完成している味わい。
店内インテリアの格調高さにも引けを取らない品格を誇る逸品。
気になったのはこれってとても新しい感じの味わいじゃないですか。
昔懐かしい感じはしないのです。
訊きましたらやはり4年くらい前に登場したメニューだとのこと。
ハンバーグだけに特化したハンバーグ。
これぞザ・ハンバーグ。
黒毛和牛100%チョップドハンバーグステーキブラボー。



このグラスで出て来たアイスコーヒーを見て大山センセイが一言。
「ルネッサーンス☆」
まあいいです。





このハンバーグ、独り占めしたいです。
なのでまた必ず伺います。
美味しかったです! 御馳走様でした!

レストラン オークラ本店
神奈川県横浜市港北区樽町1-22-24
9:00〜24:00
エントリー商品の提供は11:00〜22:00
無休
最寄り駅 東急東横線綱島駅徒歩10分 ※無料バス有

エントリー№33 黒毛和牛100%チョップ度ハンバーグステーキ
1,650円(税別)
価格高め【★〇〇〇〇】価格お手頃
【ガチハンバーグ行脚 16/47】