2019年5月18日、小樽での小野瀬雅生ソロライブ「小野瀬雅生弾き語りショウ魔法陣食堂」の終演後。
そのまま『洋食屋マンジャーレTAKINAMI』にて打ち上げ。
瀧波さんご夫妻とワタシの3人で深夜まで食べて飲んで喋って楽しかったです。
今年もウマイモノ色々戴きました。
まずはこちらから。



ひき肉と野菜のカレーライス!
実はこちらでカレーを戴くのは初めて。
そうでしたよね。
色々戴くのでミニサイズでの登場。
イタダキマス。



ウマウマウー!
ワタシの中のカレーランキング上位初登場。
野菜の豊かな甘さを感じた後にスパイスの風が吹きます。
バランスバツグン。
ミニサイズですからアッと云う間に食べちゃった。
今度はこれフルサイズで戴きませんと。
ひき肉と野菜のカレーライスブラボー。



茹でアスパラガス!
グリーンもホワイトもやって来た。
酸味の利いたソースと共にイタダキマス。



ウマウマウー!
グリーンもホワイトも香り食感味わいバッチリ。
特にグリーンの穂先の滋味深さ。
甘くてほろ苦くて。
心がもにょもにょしました。
贅沢してるなーと実感。
アスパラガスブラボー。



焼きアスパラガス!
これまた絶品よ。
ウマウマウー!
チーズも一緒に焼いてあってそこがカリカリとしていてたまらん。
これも穂先が天国のような滋味。
ちょっとだけ苦みが混じっているのが、もにょもにょする(←アスパラ好きな方、判って戴けないでしょうか)。
茹でも焼きもアスパラガスブラボーブラボー。



この後もウマイモノオンパレード。
別記事にて順次ご紹介します。
美味しかったです! 御馳走様でした!

洋食屋マンジャーレTAKINAMI
北海道小樽市色内2-1-16
11:30~14:00L.O.
17:30~20:00L.O.
水曜休(他臨時休業日アリ)