先日の出先でのランチ。
「これ小野瀬さんの好きなやつですよね、用意しておきましたよ」
何と用意周到。
判っていらっしゃるね。



崎陽軒の横濱ピラフ!
久しぶりに戴きました。
このところ崎陽軒率が高めでウレシイデス。
新元号記念のお赤飯シウマイ弁当にはまだ出逢えておりません。
そのうち必ずや(6月15日まで販売の予定)。



ウマウマウー!
ピラフにマッシュルームがたっぷり入っています。
これがさほど効果がなくてもマッシュルームが入っていること自体が大切であって是非ともこの姿勢を貫いて戴きたい。
シウマイが2個と云う点にあまりこだわると先に進めないのでこれはこれでよしとしよう。
だけど横濱チャーハンの方にはシウマイにカラシが付いているのにピラフにはカラシがないのは何か釈然としないのですがどうでしょう。
色味的に派手でも存在感自体は地味に思えるパプリカのピクルスとポテサラですがこれは絶品なのです。
このハイレベルさはスゴイと思いますの。
シウマイにカラシが付いてない(しつこいね)のも忘れてしまうくらい。
横濱ピラフ、スバラシイデス。
横濱ピラフブラボー。



から揚げの下にあるナポリタンはちょっと味が変わったかしらん。
以前はここにマッシュルームがいましたよね。
現在ミックスベジタブルと共にある。
ここちょっとワタシがこだわるところ。
もうちょっとピシッとした味付けに。
すみませんダダこねて。



美味しかったです! 御馳走様でした!