2019年3月21日、小野瀬雅生ショウリハーサル@都内スタジオの終了後。
珍しくメンバー全員時間アリ。
昨年は6月にようやく出来たバンド新年会を今年は3月に開催することになりました(←1月にやれよ)。
2019年小野瀬雅生ショウ新年会会場はOMS須藤祐くん宅。
小野瀬雅生ショウのアルバムレコーディングもやっていた同じ部屋で宴会。
ゆうくんの申し出で「ウチでやりましょう」となりました。
これが予想以上に豪華でビックリ。
みなさんもビックリしてください。



お刺身盛り合わせ!
マグロ、鯛、アジ、ヤリイカ!
このうち鯛とアジはゆうくんが釣ってきたものです。
イカもだっけか。
マグロは長崎で水揚げされたマグロ。
圧巻。

ウマウマウー!

マグロの中トロっぷりがもう生き生きととろけるウマさ(日本語崩壊)。
皮目を炙った鯛はお店レベル。
もうどうしましょう。
あまり飲まずに大人しくしていようと思ったのにこれが飲まずにいられるかってんだい。
アジ(外房で釣ったそうな)も滋味深く、海ありがとうホントにありがとう。
ブラボーですよブラボー。



マカロニサラダ!
これもお店が開けるレベル。
ウチのバンドにスゴイ人材がいる。

ウマウマウー!

このマカロニサラダのかゆいところに手が届く的なウマさはどういうこった。
これで延々と飲めるではないか。
ヤバイぜ。
これはヤバイぜ。
また作ってね。



グリーンサラダ!
これにラベンダーのドレッシングをかけて食べたのだけれど。
ウマかったねー。
サラダは後でお代わりも出た。
サラダもたっぷりー。



鶏皮ポン酢!
もうここまででベロベロに酔っちゃうー。

ウマウマウー!

これがまた何とも程好い味付けで。
身内贔屓と云われようが何だろうがこんなにウマイ鶏皮ポン酢はそうそう世の中にないですわよ奥様。
これも後にお代わりが出た。
お代わり必至のレベルです。
クラッシュしたスパイスが天才的。
鶏皮ブラボー。



マグロの角煮!
どうするのよ。
ウマイじゃないのよ。

ウマウマウー!

ワタシはこれでご飯食べたいーってありますよと云われたけどガマンしたわよ。
先は長いからね。
でもって味付けの程好さがこの一品にも発揮されておりまして。
濃すぎず、物足りなくなく。
ショウガの効き具合もドンでズバで。
ホントに繁盛店レベルだわ。



崎陽軒のシウマイ!
これはもう問答無用。
アッと云う間に食べちゃった。
そう云うウマさです。



食べ過ぎ飲み過ぎチュウイするにゃー。



ローストビーフ!
油断していると肉が来る。
肉が来たなら懸命に食らう。

ウマウマウー!

具合がよろしい。
とってもよろしい。
速攻で各自のストマックに格納。
味わい深し。
スゴイじゃんマジで。



豆苗炒め!
瞬殺系。
塩加減ニンニク加減が絶妙。
ウマーイ。



アサリの酒蒸し!
あーさーりー。
さーかむしー。
上機嫌です。
ウマイったらありゃしない。



ホタルイカ酢味噌和え!
もうどうしたらイイの。
スミソニアン博物館級。
ダジャレもふわふわしてきたぜ。



ホタルイカのアヒージョ!
あひー。
熱いじょー。
酢味噌和えもアヒージョも。

ウマウマウー!

パンが欲しいねーと呟いたらパンありますよと立て板に水のお答え。
こんなに気の利いたお店があるのなら教えてください。
パンにオイル付けて世界ウマイモノ大会。
恐れ入りました。



コウジくんが持ってきた台湾のお酒。
度数40。
金箔入り。
これがヒジョーに強いのだけれどロックにしちゃうとスイスイ飲めちゃう恐怖のお酒。



ウマウマウー!

他にビールもホッピーもハイボールも完備。
どうなっている須藤宅。
レコーディングが出来てウマイモノが食えて。
天国か。
そしてここでまだ折り返し点ちょっとくらい。
天国中継は後篇に続きます。
美味しかったです! 御馳走様でした!